深圳市光明区公明街道办事处

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

深圳市光明区公明街道办事处政府信息公开

索引号: 分类:
发布机构: 深圳市光明区公明街道办事处 成文日期: 2016-11-29
名称: 公明社保站“三招”铺开惠民路
文号: 发布日期: 2016-11-29
主题词:
【打印】 【字体:    

公明社保站“三招”铺开惠民路

发布日期:2016-11-29  浏览次数:-

  年末将至,公明社保站各窗口相继迎来业务经办高峰。为确保社保服务不减分,公明社保站“三招”铺开社保惠民之路。

  第一招:更新宣传栏。利用业务大厅的墙面和落地宣传栏的版面,业务负责人筛查过时的宣传知识,根据政策变动,张贴与时俱进的宣传资料,把业务知识、经办须知、经办流程公开化、透明化,充分发挥宣传栏沟通干群、宣传引导、人民监督功能,既节约群众排队时间,又提高工作人员办事效率。

  第二招:印刷业务须知小卡片。收集窗口工作人员在业务办理过程中使用印刷材料时遇到的问题,业务负责人针对问题进行业务须知改良,重新排版、印刷,把宣传材料印成业务须知小卡片,并放在大厅显眼位置,方便群众取阅、携带,发挥小卡片大作用。

  第三招:会议研讨集思广益。各业务小组不定期开展业务会议讨论,发现问题,总结不足,提出方案,实现理论与实践相结合,真正把好事办“好”、把实事办“实”。