slogan
新区疾控中心举办食品安全事件应急演练
日期: 2017年09月30日    信息来源:光明新区卫生计生局 [我要收藏]

  为进一步加强食品安全应急管理工作,全面提升食品安全应急管理工作的指挥协调能力和实战处置能力,有效预防、及时控制和消除突发食品安全事件及其危害,指导和规范新区食品安全事件的应急处理工作。9月29日,光明新区疾控中心举办食品安全事件应急演练活动。

  

  

  本次演练以一起食物中毒为假想事件,通过情景模拟,将一次典型食品安全事故的先期处置、报告、应急处置、后期处置等6个环节依次呈现。演练过程环节紧凑、组织有序、行动迅速、响应及时、处置得当,检验了《食品安全应急预案》、锻炼了应急队伍、提高了应急处置能力,让在场的观摩人员真实了解到事故应急处置的程序、环节、内容和相关细节,为日后的应急处置提供了工作标准。

  (撰稿人:吴燕飞)

上一篇:
下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务