slogan
诊所的执业登记
信息来源: [我要收藏]

诊所的执业登记

事项内容

诊所(不含港澳独资诊所)的执业登记

法律依据

(一)《医疗机构管理条例》(1994年2月26日国务院令第149号公布)第十五条、第十七条;
(二)《医疗机构管理条例实施细则》(1994年8月29日卫生部令第35号公布)第二十六条。

数量及方式 无数量限制,符合条件即予许可。
办理条件

(一)有设置医疗机构筹建批准书;
(二)符合医疗机构的基本标准;
(三)有适合的名称、组织机构和场所;
(四)有与其开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业卫生技术人员;
(五)有相应的规章制度;
(六)能够独立承担民事责任。
依据:《医疗机构管理条例》第十六条。

提交材料

(一)《医疗机构申请执业登记注册书》(原件2份);
(二)《设置医疗机构筹建批准书》文件号;
(三)场所的房产证编号或房地产证明文件(复印件2份,验原件)和场所业主同意作为医疗用房的书面意见(如属租赁房屋则提交合法的房屋租赁合同,复印件2份,验原件)
(四)医疗机构建筑设计平面图(包括科室分布图)(原件2份);
(五)医疗机构主要负责人及各科室负责人名录和有关资格证书、执业证书等(复印件各2份,验原件);
(六)医疗机构规章制度(复印件2份);
(七)医疗机构技术操作规程(复印件2份);
(八)消防部门出具的有关医疗机构用房的消防意见,如《消防安全检查意见书》或消防备案回执等(复印件2份,验原件);
(九)医疗废物的处理情况证明(复印件2份,验原件);诊所开业后,还需提交环保部门出具的《医疗废物处理协议》(复印件2份,验原件)。
依据:《医疗机构管理条例实施细则》第二十五条及本实施办法。

业务表格

《医疗机构申请执业登记注册书》表格可到深圳市光明新区行政服务大厅24号窗口免费领取,也可在深圳市卫生和计划生育委员会网站(http://www.szhpfpc.gov.cn)或广东省网上办事大厅深圳市光明分厅网站(http://wsdt.szgm.gov.cn/onlineService/initOnlineService.YS)上免费下载。

申请受理机关

光明新区公共事业局窗口,地址:光明新区碧眼路行政服务大厅24号窗口,咨询电话:88211706,投诉电话:81733385。

决定机关

光明新区公共事业局

程序

(一)受理申请;
(二)专家实地验收;
(三)审核;
(四)审核合格的,核发《医疗机构执业许可证》,同时上报深圳市卫生和计划生育委员会备案。

时限

自受理申请之日起30个工作日内。
依据:《医疗机构管理条例》第十九条。

证件名称及有效期
法律效力
收费

办理时间 星期一至星期五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(节假日除外)
办理地点 光明新区碧眼路行政服务大厅24号窗口
联系电话 0755-88211706
网上受理 http://wsdt.szgm.gov.cn/
状态查询

http://wsdt.szgm.gov.cn/
 

上一篇:
下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务