slogan
诊所的变更
信息来源: [我要收藏]

诊所的变更

事项内容

诊所(不含港澳独资诊所)的变更

法律依据

(一)《医疗机构管理条例》(1994年2月26日国务院令第149号公布)第二十条;
(二)《医疗机构管理条例实施细则》(1994年8月29日卫生部令第35号公布)第三十条。

数量及方式 无数量限制,符合条件即予许可。
办理条件

(一)符合《深圳市2010—2015年医疗机构设置规划》;
(二)符合《医疗机构基本标准》;
(三)符合变更项目的相关要求。
依据:《医疗机构管理条例实施细则》第三十三条及本实施办法。

提交材料

(一)《医疗机构申请变更登记注册书》(原件2份);
(二)申请变更登记的原因和理由说明(原件2份);
(三)《医疗机构执业许可证》登记号;
(四)与变更项目相关的材料,其中变更执业地址的,应提交下列材料:
1.选址报告,地址变更应符合《深圳市2010—2015年医疗机构设置规划》;
2.场所的房产证编号或房地产证明文件(复印件2份,验原件)和场所业主同意作为医疗用房的书面意见;
3.拟设医疗机构的污水、污物、粪便处理方案,通讯、供电、上下水道、卫生设施、消防设施设置方案;
4.拟设医疗机构在服务半径中与其他医疗机构的关系及相互影响情况。
依据:《医疗机构管理条例实施细则》第三十条及本实施办法。

业务表格

《医疗机构申请变更登记注册书》,表格可到深圳市光明新区行政服务大厅24号窗口免费领取,也可在深圳市卫生和计划生育委员会网站(http://www.szhpfpc.gov.cn)或广东省网上办事大厅深圳市光明分厅网站(http://wsdt.szgm.gov.cn/onlineService/initOnlineService.YS)上免费下载。

申请受理机关

光明新区公共事业局窗口,地址:光明新区碧眼路行政服务大厅24号窗口,咨询电话:88211706,投诉电话:81733385。

决定机关

光明新区公共事业局

程序

(一)变更地址:
1.受理申请;
2.公示及专家实地验收;
3.审核;
4.作出是否核准变更的决定,并报深圳市卫生和计划生育委员会备案。
(二)变更其他项目:
1.受理申请;
2.审核;
3.作出是否核准变更的决定,并报深圳市卫生和计划生育委员会备案。

时限

自受理申请之日起30个工作日(申请变更地址,不包括专家实地考察和社会公示的时间共20个工作日)。
依据:《医疗机构管理条例》第十九条。

证件名称及有效期
法律效力
收费

办理时间 星期一至星期五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(节假日除外)
办理地点 光明新区碧眼路行政服务大厅24号窗口
联系电话 0755-88211706
网上受理 http://wsdt.szgm.gov.cn/
状态查询

http://wsdt.szgm.gov.cn/
 

上一篇:
下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务