slogan
光明新区城市管理局关于光明办事处森林小镇建设类型及可行性研究公开征集公众意见的结果公示
日期: 2017年09月12日    信息来源:光明新区城市管理局 [我要收藏]

  我局于2017年8月22日在光明新区政府在线网站上发布《关于光明办事处森林小镇建设类型及可行性征集公众意见》的公示,经过公示,截至9月5日,收到了3条反馈意见,其采纳情况如下:

意见

采纳情况

理由

光明办事处森林小镇的建设,能改善居民的生活环境,项目可行。建议统一规划光明办事处的基础设施风格,突出小镇特色 ,如路灯造型、休息座椅的造型及颜色等。

采纳

人居环境和标识系统是森林小镇建设规划的重要内容,人居环境整治、标识、标牌等基础设施的更新统一将是森林小镇建设的重要组成部分。

光明办事处基础条件优越,建设生态旅游型森林小镇,具有较强的可行性。建议提炼并突出办事处的美食(光明三宝、晨光牛奶等)文化,吸引更多游客。

采纳

森林小镇除了有一个好的绿色本底之外,还必须具有亮丽、鲜明的特色,光明办事处的光明三宝、晨光牛奶是光明的美食,也是光明的一个特色。

森林小镇的建设要求每年新增加造林绿地0.5%,光明办事处现如今土地珍贵,且森林面积较大,不建议再增加森林绿化面积,应多修住房、道路等,增加收益。

不采纳

新增造林绿化面积包括造林和绿化内容,主要来源于黄土裸露地块的复绿、小区绿化、道路绿化、水岸绿化等相关绿化工程,不会占用其他性质的用地。

  光明新区城市管理局

  2017年9月12日

上一篇:
下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务