slogan
光明新区城市管理局关于《广东省光明新区光明森林小镇建设规划(2017-2021年)》(征求意见稿) 公开征集公众意见的结果公示
日期: 2017年09月30日    信息来源:光明新区城市管理局 [我要收藏]

各单位、市民:

  我局于2017年8月18日在光明新区政府在线网站上发布《关于<广东省光明新区光明森林小镇建设规划(2017- 2021年)>(征求意见稿)征集公众意见》的公示,经过公示,截至9月29日,收到了3条反馈意见,采纳情况如下:

意见

采纳情况

理由

宣传口号:“ 绿色光明,你我先行”“创光明森林小镇,享有机绿色生活”“生态农场游,绿色光明行” 应前后统一,建议改为:“绿色光明, 你我先行”“创光明森林小镇,享有机绿色生活”“绿色光明行,生态农场游”。

采纳

所提建议充分考虑宣传口号字里行间的协调统一,修改后的口号在通俗、精炼、针对性的基础上呈现出艺术性。

规划树种丰富,但是亲眼目睹小叶榄仁的枯枝断落差点砸到行人,存在安全隐患,而且听说木材也不太好,建议慎重选用。

采纳

小叶榄仁树型特别,易成活、易管养,枝叶繁茂,原则上是南方景观树的良好选择,但由于其生长周期短,木材易中空存在安全隐患,因此在实际建设中将会慎用。

每到节假日,光明大街一直堵到滑草场,出行极不方便,建议森林小镇的的建设能将考虑该问题,缓解交通压力。

采纳

森林小镇的建设,将规划多条旅游出行路线,届时将由目前的一条旅游路线分解为多条(如美食游路线,农场游路线,森林游路线,文化遗产路线等),届时交通压力将会减小,节假日堵车问题将得到有效解决。

  深圳市光明新区城市管理局

  2017年9月30日

上一篇:
下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务