slogan
首页 > 信息公开 > 区部门、办事处信息公开目录  > 城市管理局 > 机构职责 > 主要职责
主要职责

      1、负责贯彻执行国家、省、市有关环境卫生、园林绿化、林业、城市综合执法等方面的法律、法规和方针、政策,并组织检查落实。

      2、负责指导协调和管理城市管理工作。

      3、负责环境卫生、园林绿化、公园及广场(含景观湖)、城市灯光、户外广告等行业管理;负责按权限对新区中心城区主要道路的市容市貌、路灯、环境设施及园林绿化的维护管理。

      4、负责新区余泥渣土排放管理、垃圾处理管理及处理费的征管。

      5、负责按权限对城管审批项目进行审批监管。

      6、负责开展城市管理宣传教育,提高新区人民城管意识和文明卫生素质。

      7、负责拟定新区城市维护费年度计划、专项经费的计划,并对资金的使用实施监督。

      8、负责指导协调开展爱国卫生工作。

      9、负责指导协调、监督检查和落实城市管理综合执法工作;负责组织对办事处执法队的业务培训和考评;参加市城管执法局组织的执法活动;根据工作需要组织开展跨办事处的城市管理综合执法活动。

      10、负责城市管理中出现的各种问题的信息采集、数据统计分析和案件立案派遣;负责协调、监督考评有关责任单位处理辖区内城市管理部件和事件问题。

      11、负责林业管理、造林绿化、森林资源的开发、利用、保护及森林防火工作。

      12、承办新区党工委、管委会和上级业务部门交办的其他工作。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务