slogan
设置非交通设施
信息来源: [我要收藏]

设置非交通设施

事项内容

设置非交通设施

法律依据

1.城市市容和环境卫生管理条例
2.广东省城市市容和环境卫生管理规定
3.广东省城市绿化条例
4.深圳经济特区市容和环境卫生管理条例

数量及方式 有数量限制,符合条件的按申请先后顺序予以许可。
办理条件

1.占用人行道、城市绿地、其他非道路公共场所设置报刊亭、电话亭、岗亭、工具设备房、早餐车、标识牌、指示牌(不含道路交通指示牌)等各类临时建(构)筑物和其它非交通类设施的,应符合城市规划和规划管理的有关规定和城市容貌标准。其中,设置报刊亭须符合《深圳经济特区报刊零售网点专项规划》的要求,目前的申请单位仅限我市邮政报刊发行局和报刊发行中心;
2.因重大庆典活动需要占用人行道、城市绿地、其他非道路公共场所设置各类户外临时设施和宣传物品的,应持有市人民政府或其他有关部门的批准文件或确认举行该重大庆典活动的有效证明文件;
3.设置各类临时建(构)筑物和其它非交通类设施应与周边环境相协调,不得影响道路通行和造成安全隐患。

提交材料

1.申请报告(原件2份);
2.占用人行道、城市绿地、其他非道路公共场所设置报刊亭、电话亭、岗亭、工具设备房、早餐车、标识牌、指示牌等临时建(构)筑物和其他非交通类设施的,提交现场实景照片和设置效果图(2份);涉及规划管理内容的,须提供相关规划文件(复印件1份,验原件);设置于非公共用地单位红线内的,须提交单位用地红线图(复印件1份,验原件)和业主同意使用证明(原件1份);
3.因重大庆典活动需要占用人行道、城市绿地、其他非道路公共场所设置临时非交通类设施和宣传物品的,提交市人民政府或其他有关部门确认举行该活动的有效证明文件(复印件1份,验原件);同时提交场地位置图(原件1份),提交现场实景照片和设置效果图(各2份)。

业务表格

申请受理机关

受理机关:光明新区城市管理局
地址:光明大街408号
咨询电话:88211781
投诉电话:88211836
行政大厅受理窗口:光明新区城市管理局

决定机关

光明新区城市管理局

程序

1.将申请材料报办文窗口收文,由窗口出具收文回执;
2.由工作人员现场勘查是否符合设置非交通设施规范;
3.由景观园林科领导审批;
4.由景观园林科分管领导审批。

设置非交通设施(窗口流程)

时限

10个工作日

证件名称及有效期
法律效力
收费

不收费

办理时间 周一至周五,上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(国家节假日除外)。
办理地点 光明新区城市管理管理局景观科。
联系电话 88211781
网上受理
状态查询

查询电话:88211781。

上一篇:
下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务