slogan
建设工程使用林地审核(含临时占用林地审批)
信息来源: [我要收藏]

建设工程使用林地审核(含临时占用林地审批)

事项内容

建设工程、项目使用林地申请进行审核审批。

法律依据

《中华人民共和国森林法》(1984年9月20日第六届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过,根据1998年4月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二次会议《关于修改〈中华人民共和国森林法〉的决定》修正)

《中华人民共和国森林法实施条例》(2000年1月29日国务院令第278号发布)

《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局第35号令)

《建设项目使用林地审核审批管理规范》(林资发〔2015〕122号)

数量及方式 1
办理条件

1、项目获得区以上人民政府有关部门的有效立项(修筑直接为林业生产服务的工程设施的,提供相关批准文件或者修筑工程设施必要性的说明)。

2、林地权属清晰并且已签订了有关的补偿协议。

3、编制了使用林地可行性报告或者林地现状调查表,以及伐区调查设计报告。

4、建设项目应当不占或者少占林地,必须使用林地的,应当符合林地保护利用规划;建设项目使用林地实行总量控制和定额管理。

5、占用和临时占用林地的建设项目应当遵守林地分级管理的规定。

提交材料

1、申请者个人身份证或单位法人营业执照

2、项目计划文件及相关合同

3、申请者个人身份证或单位法人营业执照

4、土地使用证明文件

5、可行性研究报告

6、使用林地申请表

业务表格

使用林地申请表.docx

申请受理机关

本事项办理机关为国家林业局,省林业厅,市林业局,各区林业主管部门,分为4级,分别为国家级、省级、市级、区级。

决定机关

本事项办理机关为国家林业局,省林业厅,市林业局,各区林业主管部门,分为4级,分别为国家级、省级、市级、区级。

程序

一、窗口办理流程:

1.申请
需提交建设项目使用林地申报材料目录中所有需要提供的材料,表格可在市城管局办事窗口免费领取,或在市城管局网站上免费下载,要求字迹工整、清晰。
2.受理
接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定,并出具受理回执。申请人符合申请资格,且材料齐全、需求明确的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、需求不明确的,接件受理人员不予受理,一次性当场告知申请人补正材料。
3.制作
受理后,市城管局在10个工作日内作出许可(不许可)决定,申请人凭借受理回执可通过电话或网上查询办理进度。
4.领取结果
申请人凭受理回执到办理窗口领取书面文件。市城管局作出许可决定的,申请人还需要继续向省林业厅申请办理,将所有材料送至省林业厅。
时限

法定时限20个工作日,承诺时限20个工作日。

证件名称及有效期

使用林地审核同意书(国家林业局审批决定),有效期2年

法律效力

允许使用林地

收费 本事项需收费,收费项为森林植被恢复费
办理时间 周一至周五,上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(国家节假日除外)。
办理地点 省林业厅
联系电话 电话联系:88211770
网上受理
状态查询 电话咨询:88211770
上一篇:
下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务