slogan
2016年深圳市光明新区土地整备中心部门预算
日期: 2016年03月11日    信息来源: [我要收藏]

  本预算根据《中华人民共和国预算法》、我部门的职能和主要工作任务编制。所列内容准确真实完整,依法接受市人民代表大会审查监督。

  部门法人签字:王爱朝

  第一部分  部门概况

  一、主要职能

  (一)负责组织实施新区房屋征收、土地整备工作。

  (二)组织编制新区范围内房屋征收年度计划草案和土地整备年度计划草案。

  (三)确定拟征收范围,发布征收提示。

  (四)组织对征收范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况进行前期调查。

  (五)组织对征收范围内房屋征收的社会稳定风险进行评估论证。

  (六)组织拟定房屋征收补偿方案,以光明新区管委会名义或提请光明新区管委会组织讨论、征求意见、听证等。

  (七)按规定提请发布房屋征收补偿方案、作出房屋征收决定,并予以公告。

  (八)在房屋征收决定公告后书面通知有关部门暂停办理房屋征收范围内的征收行为限制事项的受理、审批、登记等。

  (九)委托房屋征收实施单位负责房屋征收与补偿的具体工作,指导、监管房屋征收实施单位的工作。

  (十)对签约期限内达不成补偿协议或者被征收房屋所有人不明确的,负责报请作出补偿决定并予以公告。

  (十一)负责房屋征收、土地整备资金的统筹管理。

  (十二)组织开展房屋征收、土地整备涉及的测绘、评估技术成果复核工作。

  (十三)负责房屋征收、土地整备补偿档案的管理。

  (十四)承担新区管委会及上级部门交办的其他工作。

  二、机构编制及交通工具情况

  深圳市光明新区土地整备中心为光明新区管委会直属的财政全额拨款事业单位,负责新区土地整备及房屋征收工作。核定编制总数42名,实有职员22名、雇员10名及临聘人员6名。我中心未实行公务用车改革,现有公务用车1辆。

  三、2016年主要工作目标

  深圳市光明新区土地整备中心2016年主要工作目标包括:

  1.深圳市外环高速公路光明新区段项目项目征地拆迁总面积181.79万平方米,总投资20.5亿元,2016年度计划征收拆迁面积50万平方米,完成投资5亿元;

  2.轨道三期工程地铁6号线项目光明新区段(含长圳车辆段)路长17.2公里,途经公明、光明办事处长圳、塘家、翠湖、楼村、将石等17个社区。项目征地拆迁总面积127万平方米,总投资20.5亿元,2016年计划征收拆迁面积30万平方米,完成投资5亿元;

  3.中山大学•深圳项目是市政府2016年重点土地整备项目,计划用地面积314万平方米,2016年度计划重点推进项目选址范围内以及一并纳入项目实施的周边配套道路土地整备工作,预计年度移交入库规模57万平方米,预计年度申请资金1.5亿元;

  4.其他土地整备及房屋征收项目。

  第二部分  部门预算收支总体情况

  2016年深圳市光明新区土地整备中心部门预算收入3636万元,比2015年增加1647万元,增长83%,其中:财政预算拨款3636万元。

  2016年深圳市光明新区土地整备中心部门预算支出3636万元,比2015年增加1647万元,增长83%。其中:人员支出839万元、公用支出174万元、对个人和家庭的补助支出107万元、项目支出2516万元。

  预算收支增加主要原因:由于2016年轨道六号线、大外环、中山大学等重点项目相继开展,项目征收拆迁时间紧,拆迁量大,个案处理复杂,特申请将2015年预算项目“产业用地整备、征地拆迁工作经费--社区工作经费补助”500万元增加到2016年度的2000万元。

  第三部分  部门预算支出具体情况

  一、深圳市光明新区土地整备中心

  深圳市光明新区土地整备中心本级预算3636万元,包括人员支出839万元、公用支出174万元、对个人和家庭的补助支出107万元、项目支出2516万元。

  (一)人员支出839万元,主要是在职人员工资福利支出。

  (二)公用支出174万元,主要包括公用综合定额经费、水电费、物业管理费、车辆运行维护费和工会经费等公用经费。

  (三)对个人和家庭补助支出107万元,主要是住房公积金及住房补贴经费。

  (四)项目支出2516万元,具体包括:

  1.产业用地整备、征地拆迁工作经费2357万元,主要用于1、招拍挂用地及项目用地清理、清场移交、用地现场勘察、前期调研;3、合同档案整理费及维护;4、业务资料购置经费购置光明新区现状地图、航拍图等信息资料;6、劳务派遣费用;7、社区工作经费补助;8、课题研究;9、土地整备相关法律法规、征收拆迁业务、测绘评估督导技能培训等工作。

  2.技术信息管理工作经费30万元,主要用于光明新区土地整备综合管理信息系统的营运维护。

  3.法律服务费50万元,主要用于日常法律咨询服务、协助处理矛盾纠纷和信访案件、协助开展听证、参与重大个案补偿谈判、拟订协议样本及法律诉讼。

  4.计生经费19万元。

  5.机动经费60万元。

  第四部分  政府采购预算情况

  按照政府采购管理方式改革有关要求,2016年当年政府采购项目的按总投资预算作为虚拟指标下达单位,便于招标采购需要,跨年度项目编制分年度预算,实际预算编制及指标下达按当年实际可支付规模进行。据此,2016年市财政委政府采购预算总额部分共计193万元。

  第五部分  “三公经费”预算情况

  一、“三公”经费的单位范围

  光明新区土地整备中心因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括本中心。

  二、“三公”经费财政拨款情况说明

  2016年“三公”经费财政拨款预算6万元,比2015年“三公”经费财政拨款预算减少1万元。

  1.因公出国(境)费用。2016年预算数0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我市因公出国(境)经费完全按零基预算的原则根据市因公出国计划预审会议审定计划动态调配使用,因此各单位2016年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。

  ⒉公务接待费。2016年预算数1万元,比2015年减少1万元。主要开支方向为接待省级或外市单位考察及调研;经费减原因:严格按照中央“八项规定”及省、市、新区相关文件精神,执行公务接待标准。

  ⒊公务用车购置和运行维护费。2016年预算数5万元,其中:公务用车购置费2016年预算数0万元;公务用车运行维护费2016年预算数5万元,与2015年预算数持平。

  第六部分 其他需要说明情况

  一、本单位政府基金预算为零,无相关支出。

  二、无下属事业单位。

  三、因采取“四舍五入”的方法进行数据取整,导致部分合计数有可能出现细微误差。

  附件:1、收支预算总表.xls

  2、收入预算表.xls

  3、支出预算表.xls

  4、基本支出预算表.xls

  5、项目支出预算表.xls

  6、2016年政府采购项目支出预算表.xls

  7、“三公”经费预算财政拨款情况表.xls

上一篇:
下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务