slogan
首页 > 信息公开 > 区部门、办事处信息公开目录  > 土地整备局 > 机构职责 > 主要职责
主要职责

      (一)负责组织新区房屋征收、土地整备工作的实施。

      (二)组织编制新区范围内房屋征收年度计划草案和土地整备年度计划草案。

      (三)确定房屋拟征收范围,发布征收提示。

      (四)组织对征收范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况进行前期调查。

      (五)组织对征收范围内房屋征收的社会稳定风险进行评估论证。

      (六)组织拟定房屋征收补偿方案,以新区管委会名义或提请新区管委会组织讨论、征求意见、听证等。

      (七)按规定提请发布房屋征收补偿方案、作出房屋征收决定,并予以公告。

      (八)在房屋征收决定公告后书面通知有关部门暂停办理房屋征收范围内的征收行为限制事项的受理、审批、登记等。

      (九)委托房屋征收实施单位负责房屋征收与补偿的具体工作,指导、监管房屋征收实施单位的相关业务工作。

      (十)对签约期限内达不成补偿协议或者被征收房屋所有人不明确的,负责报请作出补偿决定并予以公告。

      (十一)委托土地整备实施单位负责土地整备涉及的征收补偿的具体工作,指导、监管土地整备实施单位的相关业务工作。

      (十二)负责房屋征收、土地整备资金的统筹管理。

      (十三)组织开展房屋征收、土地整备涉及的测绘、评估技术成果复核工作。

      (十四)负责房屋征收、土地整备补偿档案的管理。

      (十五)承担新区管委会及上级部门交办的其他工作。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务