温馨提示

    根据《深圳市计划生育服务证管理规定》(深卫人规〔2012〕3号)、《关于调整计划生育服务证办理规定的通知》(深卫人计管〔2012〕18号)具体要求:

1.女方为深圳户口的,计划生育服务证办理地点为女方户籍地社区工作站;

2.女方非深户、男方深户的,计划生育服务证办理地点为男方户籍地社区工作站。

备注:现役军人或现役武警,视为拥有本市户口。

生育服务证

    《计划生育服务证》是办理其他证照的计划生育凭据,是生育的凭据(凭此证到医院产前检查和生育),也是免费享受计划生育技术服务的凭证(生育后持《服务证》到指定医院进行“四术”服务;季度查环查孕和普查普治时持《服务证》到街计生服务室可享受有关服务),以及到本省其他地区经商、务工的计划生育证明。

-流程图-

申请登记
  • 审核材料,提交复印件及登记表
领取证件
-符合-
  • 委托人身份证和委托书
-不符合-
  • 委托人身份证和委托书
完成

政策文件更多 +

服务机构更多 +

常见问题更多 +

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务