slogan
光明新区有了首个国家地方联合工程实验室
日期: 2016年12月30日    信息来源: [我要收藏]

  近日,新区知名企业新星轻合金材料股份有限公司(以下简称新星公司)申报的“铝镁钛合金材料制备技术国家地方联合工程实验室”获国家发改委批准组建,成为新区首家也是新区唯一一家国家地方联合工程实验室。

  近日,国家发展改革委高技术产业司发布2016年度国家地方联合工程研究中心(实验室)公示名单,此次国家地方联合工程研究中心(工程实验室)共有120家。记者从新星公司了解到,新星公司申报的“铝镁钛合金材料制备技术国家地方联合工程实验室”获得批准组建,成为全市仅有的五家获批企业之一,五家企业分别为深信服电子公司、新星公司、中国科学院深圳先进技术研究院、研祥智能科技公司、一电科技公司。

  此次获批的国家地方联合工程实验室由新星公司与华南理工大学的“汽车零部件技术国家地方联合工程实验室”、“国家金属材料近净成形工程技术研究中心”联合组建,将共同推动轻质合金材料的科技创新与长远发展。

  新星公司成立于1992年,是专业从事特种轻质合金材料(铝、镁、钛)、铝电解节能新材料的研发与制造的企业目前世界上改变和提升铝合金材料性能最好的母体合金,目前,新星公司已获得国内外授权发明专利215件,其中实用新型专利7件、著作权2项、国内外注册商标9个。

上一篇:
下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务