slogan
玉塘七大土整项目取得重大突破
日期: 2017年09月30日    信息来源:宝安日报 [我要收藏]

  今年,玉塘办事处共开展40个土地整备项目,总完成土地整备地块面积超110万平方米,其中七大重点土整项目任务取得重大突破。近日,玉塘办事处召开土地整备工作攻坚会议,总结阶段性工作,查找问题和不足,并对下一步工作再部署、再攻坚,要求有关部门单位及社区持续发力、乘势攻坚,坚决按照新区要求按期保质完成全年土地整备任务。

  会上,玉塘办事处相关负责人总结土地整备工作三条成功经验:一是下沉力量,三级联动。由办事处“一把手”亲自抓土地整备工作,成立办事处土地整备领导小组和社区土地整备工作办公室,借助新区职能部门力量,下派业务骨干下沉社区,整合社区资源和力量,加大统筹协调力度,协同推进项目落地。二是专题研究,灵活开展。每周例会开展针对性研究个案、部署项目重点,创新方式解决疑难问题,有步骤分类攻坚。三是强化队伍,主动作为。加大政策、技能和业务培训,提升工作人员业务水平、谈判技能和灵活工作方法等,综合施策,调动队伍工作的积极性、主动性和创造性,在一线切实解决土地整备“疑难杂症”。

  玉塘办事处用一年时间,完成了过去要三年才能完成的土地整备任务量。其中既统筹全面推进,又突出重点,着力推进辖区七大重点土地整备任务,包括100%完成1.9公里地铁6号线土地整备任务;完成10公里大外环高速公路(玉塘段)土地整备任务总进度的82%;基本完成土地整备及清拆“五大攻坚战役”任务;玉田河综合整治项目土地整备工作(玉塘段)2017年土整任务为50%,现已完成并移交项目总量41%的施工作业面;完成红坳水库除险加固工程、和而泰南侧临时道路用地项目、玉律储备用地等一批重点土地整备项目。

  会议就下一步土地整备工作作了部署,将集中火力啃下大外环高速项目玉律第六工业区、私宅、玉田河红线范围内商铺、盲婆坑土地整备及石岩湖一级水源保护区等重难点土地整备任务,以点带面,推动全年土地整备工作任务全面落实。玉塘办事处主要负责人强调,全体土地整备工作人员要做到“四个进一步”:进一步增强责任感,肩负起政治责任和历史使命,不辜负上级和人民群众重托,坚决按期保质完成市和新区重大项目土地整备目标任务,确保重大项目落地;进一步提升综合能力,不断提高政策、专业、技术知识和水平,真正成为土地整备行家里手,打造“想干事、能干事、干成事、不出事”的“铁军”;进一步攻坚克难,要有逢山开路、遇河架桥的精神,以超常规的手段方法啃下剩下的土地整备“硬骨头”;进一步强化廉洁意识,算好“人生七笔账”,坚持“五慎精神”,守住红线、底线,做到警钟长鸣。

上一篇:
下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务