slogan
新区模拟演练应对食物中毒
日期: 2017年09月30日    信息来源:宝安日报 [我要收藏]

  29日,新区疾病预防控制中心举行模拟食物中毒应急处置演练活动,积极应对和控制可能发生的食品安全事件,提高新区食品安全事故应急处置能力,减少事故对公众健康和生命带来的危害和损失。

  据介绍,此次演练以深圳某中学发生的一起8名学生腹痛、腹泻、呕吐、发热疑似食物中毒事件为背景,分学校食堂现场控制处理和光明新区某医院急诊科处理两个演练场景。演练内容包括应急接报、医院救治、流行病学调查并下达流行病学意见书、实验室的采样检验、现场卫生学调查及消杀、撰写食物中毒初步报告及终结报告等。整个演练过程顺利流畅,出色地展现了应急队伍对食物中毒事件的科学分析和科学推断能力,快速准确地进行食物中毒事件的处置。

  新区疾病预防控制中心指出,通过本次演练,加强了各部门间的协调和作战能力,对维护新区社会和谐起到积极的作用,要求疾控中心应急人员总结经验,查找不足,进一步规范食物中毒等突发事件的处置程序,进一步提高专业人员的技术水平和应急处置能力,为进一步完善新区食源性疾病预防控制工作奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务