slogan
新区启动生态保护红线划定研究工作
日期: 2017年10月13日    信息来源:宝安日报 [我要收藏]

  记者9日从新区环境保护和水务局召开的《光明新区生态保护红线划定研究》项目开题论证会获悉,新区启动生态保护红线划定研究工作。

  由中标单位深圳中大环保科技创新工程中心有限公司负责人邀请省市生态保护红线研究领域5位专家,会同新区国土规划、交通、国土监管等部门负责人共同探讨新区生态保护红线划定研究工作技术方案的可行性。该项目拟从生态保护的目标定位、空间范围、管控措施、调整程序等方面研究新区环境保护红线,同时通过多次现场勘察并及时与新区国土规划、交通、国土监管等部门召开座谈会,研究提出新区生态保护红线划定最佳方案,开启新区生态保护工作新的篇章。

  据了解,2017年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,明确了红线的划定和管理总体要求,要求加快建立生态保护红线制度。7月18日,环保部组织各部委、各地区召开生态保护红线划定部署视频会议,要求各部门、各地区加快红线划定工作。深圳市人居环境委员会副主任刘德峰在全国生态保护红线划定部署视频会议上要求全市各区落实中央精神,狠抓落实,并下发了《深圳市生态保护红线划定工作方案》(征求意见稿),明确了红线划定的要求、责任及时间节点。

  根据国家和深圳要求,为配合深圳市人居环境委生态保护红线划定研究工作,在发展新区经济的同时严格保护生态空间,合理调控新区城市建设开发,保障新区的可持续发展,结合光明新区当下发展实际和未来发展的需求,2017年9月,新区启动了《光明新区生态保护红线划定研究》项目招投标工作。

上一篇:
下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务