slogan
光明办事处健全工作机制 加快推进治水提质
日期: 2017年11月13日    信息来源:宝安日报 [我要收藏]

  10日下午,光明办事处召开河长制工作会议,对河长制工作和治水提质工作进行再部署,推进办事处治水提质工作按时保质完成。

  会议传达了市、新区关于治水提质工作部署和河长制会议精神。市政管理服务中心汇报了办事处治水提质及河长制工作情况,办事处、社区两级河长结合各自职责就落实管辖河流的治水提质任务分别表态,将按照任务责任分工,倒排工作时间,共同推进办事处治水提质工作开展。

  据悉,今年6月光明办事处已按相关要求,成立了光明办事处河长制工作办公室,明确了辖区内五条河流的街道级河长及社区级河长。定期组织安排各河长、相关部门和社区开展巡查,及时发现问题并梳理汇总,按时上报并协调整改,加快推进污水管网工程建设和黑臭水体治理,持续推进治水提质工作。

  光明党工委、办事处主要负责人要求各部门各社区严格按照治水提质工作任务要求,认真履行职责,在河长制基础上建立健全工作机制,严要求高标准推进治水提质工作,以治水提质工作为契机,高标准推进相关建设,进一步提升城市品质。

上一篇:
下一篇: