slogan
光明新区"党代表进社区"活动 宣讲党的十九大精神
日期: 2017年11月13日    信息来源:绿色光明网 [我要收藏]

  11月10日上午,深圳市党代表、光明新区党工委委员、组织人事局局长李世清带队来到光明办事处白花社区,开展“党代表进社区”活动,现场调研社区道路照明问题和白花河综合整治工程、外环高速公路建设项目文明施工问题,协调有关部门推动各项工作顺利开展;同时在白花社区召开座谈会,向社区干部宣讲党的十九大精神。

  “工期还有多长时间,年底是否可以完成?”李世清一行首先来到白花河,了解白花河综合整治工程的进展情况。据介绍,白花河综合整治工程在施工时存在损坏社区绿化带、压坏道路路面、部分路段未设置施工围挡等现象,存在较大安全隐患。李世清指出,在施工过程中,可用布或纱网盖住绿化带及路面,适当的设置温馨提示,提前告知市民施工消息,减少噪音、粉尘的污染。在施工过程中要充分考虑市民的需求,和市民将心比心,细心地工作,确保各项工作尽快完工。

  随后,李世清来到连麻山一路、连麻山二路,了解社区道路照明及周边外环高速公路建设情况。据了解,由于这两条道路并没有设置路灯变压器,致使这两条道路的路灯一直未能正常使用,周边企业、居民已多次向社区反映该问题。“变压器准备设置在哪里,哪个部门在负责?”了解情况后,李世清指出,道路晚上没有路灯是非常危险的,各相关部门要加强协调,相互配合,尽快设置变压器,使道路照明恢复正常,保障市民夜晚出行安全。同时,要做好道路周边的环境治理,整治乱张贴、超门店经营等现象;外环高速公路建设过程中要注意文明施工,减少对市民生活的影响。

  在随后召开的“宣讲党的十九大精神”学习会中,李世清分享了学习十九大精神的心得体会,并谈到对社区治理工作的认识和思考。他表示,要高站位认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,和对新区的重大现实意义,脚踏实地、真抓实干、加快建设现代化国际化绿色新城和质量型创新型魅力之区。他强调,学习党的十九大精神,要在深入学习上下功夫,原原本本、原汁原味、逐字逐句学习党的十九大报告和新修订党章,准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义;在深刻领会上下功夫,全方位领会党的十九大精神实质和深刻内涵。

  李世清指出,社区是城市的基本单元,社区治理是社会治理的重要基础,也是国家治理的重要基础。他要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持以社区党建为核心、多元共治为抓手、居民需求为导向、改革创新为动力,健全体系、整合资源、增强能力,完善体制,努力把白花社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。

上一篇:
下一篇: