slogan
光明新区领导协调解决发展难题 推动企业做大做强
日期: 2017年11月13日    信息来源:绿色光明网 [我要收藏]

  11月10日下午,光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵带队前往辖区福瑞祥、得润、新星轻合金公司调研,协调解决企业在发展过程中遇到的问题,助力企业做大做强。

  “今年的产量有多少,发展中遇到了哪些困难?”在福瑞祥公司,邝兵详细了解了企业的发展情况。据了解,深圳市福瑞祥电器有限公司成立于2008年7月,注册资本4000万元,主要生产经营开关电源,电脑显卡,电脑主板,机顶盒,数码通讯产品,以及电子产品的加工,货物及技术进出口业务。在听取企业情况汇报后,邝兵指出,福瑞祥公司现在正处于发展的阵痛期,企业要根据市场变化,及时加强技术积累和设备更新,不断增强产品持续增长的动力,明晰用地规模,正确把握当前局势,及时调整企业的经营战略及发展方式,用前瞻性的眼光,促进企业可持续发展。新区相关部门要充分做好调查研究,加强企业服务,结合企业实际生产经营情况,给予适当的政策扶持,促进企业经济效益稳步提升。

  在得润公司待建项目施工现场,邝兵听取了企业负责人关于项目迄今尚未动工的原因汇报。据了解,深圳市得润电子股份有限公司成立于1992年4月。专注于连接器的研发、制造和销售。2012年,公司通过招拍挂方式取得高新园区一地块以进行规划建设,但目前该项目仍尚未动工。邝兵指出,目前该项目的开工时间已经有所延误,接下来,企业要充分认清当前问题的严重性,下定决心推动工程建设,成立专班,切勿拖延,按照相关政策,在规定时间范围内开工,提升项目产出率。新区相关部门也要和企业做好对接,按照手续,做好工程的延期工作,推动项目顺利开展。

  在新星轻合金公司,邝兵参观企业实验室,详细了解了企业的生产经营情况。据介绍,深圳市新星轻合金材料股份有限公司成立于1992年07月23日,是轻合金材料(铝、镁、钛)、铝电解节能新材料研发制造的国家级高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业。邝兵表示,新星轻合金公司拥有核心技术及专门的研发团队,发展前景较好,但目前的空间已经无法满足企业今后的发展需求。企业可考虑适当扩展空间,扩大生产线,提升产能,推动可持续发展。新区在人才、原料、技术等方面优势明显,非常适合企业发展。新区有关单位要密切跟踪企业的发展情况,加大扶持力度,同时通过旧工业区改造对原有空间进行替换,做好规划,助力企业做大做强。

上一篇:
下一篇: