slogan
王宏彬调研光明新区公明办事处 要求做好强基惠民工作 确保社会平安稳定
日期: 2017年09月30日    信息来源:绿色光明网 [我要收藏]

  

  9月29日上午,光明新区党工委书记王宏彬率队前往公明办事处调研并检查节前安全生产工作,要求办事处认真落实好市委市政府各项决策部署,各级干部继续保持良好的工作状态,做好做实强基惠民项目,在十九大特别防护期,以特别的用心、特别的手段、特别的力量来保持社会大局的安全和稳定。新区领导周子友参加调研。

  当天上午,王宏彬一行首先来到公明综合市场检查安全生产工作,公明综合市场内外干净卫生,秩序井然;随后他又进入业主店内查看灭火器是否过期,安全通道是否畅通等;在市场无公害蔬菜检测办公室,王宏彬详细了解食品检测情况,强调必须严把食品质量关,绝不能让不达标的食品流入市场,还叮嘱市场工作人员要继续保持市场常态化管理,做好安全维护工作,确保各方面平安稳定。

  随后王宏彬一行来到红花山生态停车场片区调研。该片区原先垃圾遍地,恶臭难闻,周围居民怨声载道,公明办事处通过对该片区综合考虑及改造,打造出全新的生态停车场,增设车位214个,并增设给排水系统,不但解决了脏乱差的问题,还为市民提供了停车位。王宏彬表示政府的工作一定要让老百姓有获得感,希望办事处高标准推进强基惠民项目,不断为辖区百姓谋福祉。

  在随后的座谈会上,公明办事处主要负责人就办事处重点工作落实情况、下一步工作计划向王宏彬一行进行了汇报。今年以来,公明办事处围绕加速打造新区“城市副中心”发展目标,团结和带领辖区干部群众真抓实干,各项重点工作、重大项目取得较好进展,综治信访形势平稳,城市品质持续提升,全民参与创文攻坚,安全生产隐患整治效果明显,重点攻坚任务推进得力,基层基础不断增强。下一步,公明办事处将认真贯彻落实王宏彬书记到任新区后提出的“七个要”重要指示精神,狠抓落实、做实做细,紧抓信访维稳、安全生产、查违“减存量”、落实强力执行、城市品质提升、基层基础工作、队伍管理建设等,在新区党工委、管委会的坚强领导下,把公明建设成为山水共融、绿色低碳、宜居宜业的光明新区“城市副中心”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在听取公明办事处工作汇报后,王宏彬对公明办事处重点工作成效给予了充分肯定。王宏彬指出,光明新区区划调整以来,各办事处、社区在强基惠民项目等工作上形成了比学赶帮超的良好氛围,达成了办事为民的目标。接下来,大家要拧成一股绳,劲往一处使,一任接着一任做,一棒接着一棒干,坚决落实好市委市政府各项决策部署,更深发掘新区潜力,打造深圳新的经济增长极。

  王宏彬强调,要按照市委六届七次全会落实“硬要求”,拿出“硬举措”,展现“硬作风”,锻造“硬干部”的要求,扎实做好各项工作。各级干部要保持良好的精神状态、干事创业的心劲、为老百姓办实事的责任感。在工作方法上坚持问题导向,看到问题解决问题。在评判标准上坚持结果导向,不看说了什么,而看做了什么、做成什么。要按照高于原特区内的标准,继续做好做实强基惠民项目。既要做好“面子”,更要做好“里子”,坚持高标准高品质建设,避免华而不实,要充分调动社区力量,加强项目后续维护和管理。要把安全维稳工作摆在重中之重的位置。在十九大特别防护期,必须以特别的用心、特别的手段、特别的力量来保持社会大局的安全和稳定,各办事处、社区要将责任落实到人,不能出任何问题。要充分发挥社区党委的引领作用,为股份公司换届做好相关准备。要通过加强基层党建,带动基层管理水平提升,做好城市管理、查违“减存量”、治水提质等各项工作。要做好“国庆节”“中秋节”值班值守等相关工作,做好安全生产、查违等重点工作,责任不能有空档,确保辖区形势平安稳定。

上一篇:
下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务