slogan
凤凰办事处道路畅通微循环 完成科显路土地整备工作
日期: 2017年09月30日    信息来源:绿色光明网 [我要收藏]

  

  9月28日,凤凰办事处科显路项目负责人许明全等人经过前期大量艰苦卓绝的准备工作,历经数个回合的协商谈判,与项目涉及的南凤公司、凤侨公司负责人签订补偿协议,为科显路土地整备签约工作划上圆满的句号。

  据了解,光明高新园区科显路(光侨路-长凤路)市政道路工程(简称科显路)于2017年2月22日启动土地整备工作。项目选址位于凤凰社区光侨路与龙大高速交界处东南侧,用地红线范围13023.96平方米,其中已征转(入库)面积7905.38平方米,未征转面积226.26平方米,本次启动整备土地面积4892.32平方米。项目主要涉及深圳市南凤投资发展股份有限公司地块(简称“南凤公司”),总面积452.96㎡,其中已征转面积98.98㎡,未征转面积353.98㎡)。另外,由于南凤公司紧邻深圳市凤侨实业发展有限公司(简称“凤侨公司”),两个公司办公场所属于连体建筑,开展南凤公司建筑物清拆会对凤侨公司建筑物产生较大安全隐患。因此凤侨公司要求将其公司地块(总面积3671.39㎡,其中已征转面积1822.94㎡,未征转面积1848.45㎡)纳入科显路一并予以征收。经聘请专业技术公司现场对两个公司办公场所建筑物查勘,该建筑二层部分为“砖墙钢架铁皮顶”结构,认定为临时建筑物。业主对该认定提出异议,认为临时建筑补偿价格太低,不认同补偿方案,谈判工作陷入僵局。

  为加快推进项目实施,8月1日,凤凰办事处启动重大项目攻坚,集中精力加快推进华星光电周边土地整备工作。凤凰办事处主要负责人数次专题研究科显路项目攻坚策略,牵头领导曾裕中全程跟进并一线指挥,项目负责人许明全等人主动做业主思想工作。攻坚组在宣讲政策的同时,耐心解释测绘规范和永久性建筑物的判定条件。经过多次协商谈判,南凤公司和凤侨公司愿意支持配合政府工作,同意按补偿方案进行补偿。9月28日,两家公司先后签订补偿协议。至此,科显路土地整备工作圆满完成。

  记者了解到,科显路项目的实施,为满足华星光电G11项目项目建设和投产需求提供了道路建设条件,同时对于实现片区微循环畅通,完善区域路网结构和基础设施建设、满足未来交通发展及带动区域经济都有重要的战略意义。

上一篇:
下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务