slogan
"双节"首日王宏彬带队慰问光明新区一线值班工作者
日期: 2017年10月10日    信息来源: [我要收藏]

  “放假了你们还坚守一线,保障新区平安,大家辛苦了!”10月1日上午,光明新区党工委书记王宏彬带队先后到新区应急值班室、光明公安分局、光明交警大队、光明城站、光明公路站和光明公安消防中队慰问一线值班单位工作人员,给他们带去节日的问候,嘱咐大家忠于职守,加强防范,重点做好人流密集区域的安全保障工作,确保节日期间新区各方面情况平稳有序。新区领导周子友、李世清、杨永平参加慰问活动。

  当天上午,王宏彬一行首先来到新区应急值班室。新区领导李世清传达了市值班室通知要求,要求大家认真落实安全生产工作,在岗在位,认真履职,不能有麻痹思想;重点抓好车站、商场、旅游景点等人流密集区域的安保工作,确保社会整体平稳;认真查找问题,堵塞漏洞,应急队伍随时就位待命。王宏彬强调,大家要严格按照市政府值班室领导的要求和新区信访维稳工作会议精神,站好岗位,保持警惕,确保新区各方面情况平稳有序。

  随后,王宏彬一行来到光明公安分局、光明交警大队慰问一线民警。在光明公安分局值班指挥室,新区六个派出所值班负责人分别通过视频向王宏彬汇报辖区巡防情况。“祝大家节日快乐,辛苦了!你们舍小家为大家,为了保卫光明的安全,放弃了节假日和家人团聚的机会。我们共同的目的,就是保障十九大顺利进行,保障社会面的平安和稳定。希望你们忠于职守,加强训练,做一支来之能战、战之能胜的公安队伍。”参观视频会议室后,王宏彬表示,光明公安分局要进一步加强信息化建设,实现系统资源共享,为平安光明贡献更大力量。在光明交警大队,王宏彬听取了相关负责人的汇报,新区交通总体平稳,没有出现大堵和大事故。王宏彬要求继续加强交通综合整治工作,进一步提升新区交通环境,让新区百姓出行更安全、便捷和顺畅。

  “捷运路线人流量如何?”在光明城站,王宏彬向车站工作人员详细了解捷运线路班次、人流量等相关情况。据了解,今年增开捷运线路后,光明城站和深圳北站、福田火车站之间的客流量稳步增加,大大缩短了往返时间,得到了广大市民的点赞。王宏彬还向车站内的城市U站义工致以节日问候,他表示,车站是人流密集的公共场所,必须时刻保持警惕,全力做好盯防工作,确保节日期间平稳有序。

  王宏彬一行还慰问了光明公路站环卫工人。“节日快乐,大家辛苦了!是你们,让光明变得这么整洁、干净。”王宏彬和值班环卫工一一握手,表示慰问和感谢。王宏彬表示,环境卫生是一个城市文明的标志,新区要按照高于原特区内的标准抓好环卫工作,同时着重提升市民文明素质,打造干净光明。

  “今天出警情况如何?”“城中村的消防工作做得怎么样?”最后一站,王宏彬一行来到光明公安消防中队慰问。王宏彬向相关负责人详细了解新区消防工作现状,要求加快城中村小型消防站的建设进度,提升覆盖率;加强训练,全力保障新区平安。

上一篇:
下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务