slogan
光明新区党工委书记王宏彬带队调研辖区企业
日期: 2017年11月08日    信息来源:绿色光明网 [我要收藏]

  

  11月7日下午,光明新区党工委书记王宏彬带队前往辖区艾维普思科技有限公司调研,协调解决企业在发展过程中遇到的问题,并就企业总部迁至光明新区事宜进行洽谈。王宏彬表示,新区非常欢迎艾维普思公司将总部搬至光明,新区相关单位要想企业之所想、急企业之所急,全方位做好企业服务,营造良好的营商环境,推动企业做大做强。新区领导胡汝林参加调研。

  “生产原理是怎样的?行业标准由谁来制定?”王宏彬一行来到企业的成品仓、生产车间、测试中心,详细了解了企业的生产经营情况及今后的发展路径。据介绍,深圳市艾维普思科技股份有限公司于2010年注册成立于光明新区,是一家集电子烟产品设计研发、生产销售服务及互联网社交电商平台运营于一体的国家级高新技术企业,后于2014年将总部及研发基地迁至南山科技园,生产基地仍在光明新区长圳长兴工业园。目前,企业正积极筹备在香港上市,并已按BVI红筹架构开展股权架构调整工作。

  在听取企业情况介绍后,新区相关部门负责人就企业提出的建立电子烟产业总部、政策扶持等问题逐一进行了回应。“企业在光明新区发展起来,光明新区就是企业的福地,非常欢迎企业重新将总部迁回光明。”王宏彬表示,艾维普思公司规模较大,发展前景广阔。而光明新区目前发展势头正强,出台了《鸿鹄计划》人才政策,配套设施正在逐渐完善,企业将总部迁回光明恰逢其时。新区要尽快成立专门的小组,提前谋划,做好对接,帮助企业迁回光明事宜尽快落地。

  王宏彬指出,要全面做好企业服务工作,想企业之所想、急企业之所急,积极参与到企业标准化、检测平台等方面的制定中;新区也正在从保护知识产权、制定行业标准等多方面积极做好企业服务,营造良好的营商环境。目前,新区已经出台支持企业发展的人才政策、保障房等相关配套扶持政策,确保企业能够留得下,发展得好。在企业搬迁的过渡期,办事处要负起责任,为辖区企业提供最优的服务,为企业发展提供良好的环境。同时,王宏彬希望艾维普思科技股份有限公司能充分发挥自身优势,助推光明新区的招商引资工作,形成产业链集聚效应,为新区经济社会发展作出更大贡献。

上一篇:
下一篇: