slogan
光明新区严控时间节点 协力推进外环高速公路项目
日期: 2017年11月09日    信息来源:绿色光明网 [我要收藏]

  

  11月7日下午,光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵带队督导外环高速公路项目进展情况,现场协调解决影响项目推进的困难和问题。邝兵要求相关部门进一步加强沟通协调,倒排工期,尽快确定可行性优化调整设计方案,依法依规进行赔偿,加快推进外环高速公路项目进场施工。

  据悉,外环高速公路项目属省、市重点交通建设工程,项目途经田寮、玉律、红星、长圳、凤凰、白花6个社区,全长约15.3公里,项目用地约193万平方米,需拆除房屋面积约24.5万平方米。按照市委、市政府决策部署要求,新区须于2017年12月全面完成外环高速公路项目土地整备工作,完成用地移交88万平方米,完成房屋约15.5万平方米。

  当天下午,邝兵一行首先来到凤凰立交北侧收费站新增用地调研,现场了解外环高速公路项目推进情况。据悉,外环高速公路新增收费站项目目前已完成测量放点,土地整备范围涉及凤凰旧小学的两栋房屋、一条村道、凤凰村口的变压器及供水开关等搬迁补偿。听取完汇报后,邝兵指出,相关部门要进一步加强协调沟通,倒排工期,协力推进项目土地整备;加快工程建设进度,尽快启动临时便道修建工程,有效保证周边居民日常出行便利。针对凤凰村口涉及变压器、供水开关等需迁改的问题,邝兵要求,要进一步理顺工作机制,尽快拿出合理、科学的可行方案,将项目建设涉及的通信线路、变压器、供水管道迁改等相关问题一并解决,避免重复施工。

  随后,邝兵一行先后到礼志厂、深圳市农牧美益公司实地调研。据悉,目前新区正在开展礼志厂的拆迁谈判,但进展缓慢。邝兵指出,要加大沟通协调力度,针对解决不了的问题,要及时向上级部门反馈,寻找解决方法。在深圳市农牧美益公司,邝兵与相关部门负责人仔细研究了该公司涉及项目土地整备的方案,得知企业相关负责人有项目建设带来的安全和交通方面的担忧,邝兵采取现场模拟的方式测试该公司的交通便捷度。

  对于此次调研存在的困难和问题,邝兵强调,要建立沟通协调机制,相关部门要列出清单,确定每块地的权属,尽快确定可行性优化调整设计方案,依法依规进行赔偿,在政策上给予积极支持,尽快完成该路段土地整备;施工单位在规划设计过程中,要充分考虑安全和工程质量,切实做好防护措施,同时要做好该公司内部道路优化,切实提高公司交通系统的便捷性,保证企业安全、高效生产。

上一篇:
下一篇: