复工有困难?找他们,随叫随到!
日期: 2020年03月24日    信息来源:光明区

  近日,光明区印发了《区直机关工委关于成立中国共产党深圳市光明区疫情防控临时支部委员会的通知》,从区直机关抽调201名在编干部下沉基层,按照街道辖区分别成立6个临时党支部,包点企业,督导疫情防控工作,协助企业尽快复工。

  为帮助企业尽快做好疫情防控工作恢复生产,第一临时党支部的党员干部每天深入企业,听取企业诉求,充分发挥战斗堡垒作用,为企业的顺利复工保驾护航。

  “大家都全身心投入工作,不停地解答企业的各种电话咨询。有些同事一天下来声音都是哑的,有些同事不停在帮扶企业微信群回答问题,眼睛疼痛,然后滴了眼药水后继续工作。”第一临时党支部书记胡新军说。

  从光明区政协办公室抽调至第一临时党支部的工作人员李若川表示,工作人员每天都会上门为企业讲解政策,帮助企业收集人员信息、劝返外地员工、准备物资,通过支部会议帮助企业解决困难和问题,帮助企业尽快复工。

  深圳市瑞能实业股份有限公司负责人说:“他们每天都会来企业走一遍,并且随叫随到,帮企业解决了很多的困惑,非常感谢他们。”