越来越多国家希望了解中国抗击疫情经验 CGTN“全球疫情会诊室”助力合作战疫
日期: 2020年03月30日    信息来源:深圳特区报

  新冠肺炎暴发以来,已在全球200多个国家和地区蔓延。越来越多的国家希望了解中国抗击疫情的经验。在此关键时刻,中央广播电视总台中国国际电视台(CGTN)的特别节目“全球疫情会诊室”为武汉一线参与抗疫的医生与国际同行提供了交流合作的平台,助力合作战“疫”,受到了广泛的国际关注。

  3月26日,CGTN“全球疫情会诊室”举办了一场中医药专场,邀请奋战在武汉一线、来自北京、上海、广州的中医药专家们和来自加拿大、英国、印度、巴基斯坦的同行们探讨中医药在抗击新冠肺炎疫情中的作用。中方专家表示,中医药明显促进了轻症患者的痊愈,服用中药有效地降低了轻症患者转重症和危重症的几率,而在针对重症和危重症患者的治疗中,中医药缩短了病程,也提高了治愈率。国际同行们对中医药在防治疫情中的作用给予高度评价,并希望通过“全球疫情会诊室”与中方医生继续深入交流。

  总台CGTN的“全球疫情会诊室”特别节目,已经组织了两场关于中医药的国际医生交流,分享了中医药诊疗经验,深受国际同行欢迎。截至3月27日,这档特别节目已经获得5451万的全球阅读量,视频观看量接近2000万,总互动达到23万余次。