光明区金融“战疫”产品汇编发布
日期: 2020年03月08日    信息来源:南方Plus

  近期,光明区工业和信息化局(光明区金融工作局)落实《深圳市光明区关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业共渡难关的若干措施》,一方面出台《光明区疫情防控期间中小企业贷款贴息申请操作指引》,对符合条件的中小企业在疫情防控期间通过银行获得的新增贷款给予贴息支持,另一方面集中精力协调区内外金融机构,帮助区内疫情防控重点保障企业对接金融资源、降低融资成本。

  商贸金融科科长彭捷说:“防疫期间,资金对企业运转非常重要,我们已经协调民生银行开通绿色通道,成功为一家防疫物资生产企业获批一笔450万的贷款,贷款发起到审批再到放款,只用了3个工作日。”

  关注到区内很多中小企业都有资金需求,但对融资渠道了解还不够具体,商业银行有哪些合适的金融产品可供选择?年综合利率是多少?企业应具备哪些申请条件?光明区工信局特协调区内各商业银行和其他金融机构,将区内主要商业银行的产品介绍、申请条件、所需资料、还款方式、年综合利率等资料进行梳理汇编,形成《光明区金融“战疫”产品汇编》,为企业提供充分的的金融服务,为银企搭建沟通的桥梁。《光明区金融“战疫”产品汇编》现已正式发布,可通过以扫描二维码查看