深圳市光明区建设发展集团有限公司疫情防控期间物业租金等费用减免申请操作指引
日期: 2020年03月08日    信息来源:光明区

  一、政策依据

  《光明区国有资产监督管理局关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业共渡难关的通知》(深光国资〔2020〕28号)。

  二、政策内容

  对承租我司持有物业的,且注册地在光明区的,以及认真落实疫情防控各项工作的非国有企业、科研机构、医疗机构和个体工商户减免两个月(2020年2月1日至2020年3月31日)租金、管理费和停车费。

  三、申请材料

  1.物业租赁信息表(附件1);

  2.承租方营业执照复印件(盖章);

  3.承租方身份证复印件、法人代表身份证复印件及其他关系证明材料;

  4.存在转租分租的,还需提供惠及最终承租方的《转租分租减免费用详细信息表》(附件2)。

  四、受理时间及要求

  (一)受理截止时间为2020年3月31日。

  (二)自有效受理日起,原则上20个工作日内办结。

  五、申报程序

  (一)现场受理。合同承租方可向园区/物业管理处咨询联系方式,或直接联系各物业出租单位工作人员,现场提交材料,工作人员对材料进行预审,当场作出决定,符合条件的予以受理;预审不合格的,需由申请人将申请材料补充完整。工作人员联系电话如下:

  公明投管公司:江国良,电话:13510773551

  公明经发公司:麦杰忠,电话:13510722499

  光明经发公司:林冷恒,电话:13428749256

  侨新公司:张志深,电话:17722477223

  (二)审核。物业出租单位现场查勘,核对物业实际使用情况并拍照存档,对申请材料进行审核。

  (三)公示。经审核合格的,由深圳市光明区建设发展集团有限公司按批次通过官方网站(http://www.gmjfgroup.com/)向社会公示5个工作日;经审核不合格的,不予减免并告知申请人。

  (四)签署协议。经公示无异议或者异议不成立的,各物业出租单位按程序完成审批后与合同承租方签订费用减免补充协议,明确减免费用和相关违约责任。

  六、其他说明

  (一)2020年3月31日前各承租方可暂缓缴纳2020年2月及3月租金等费用,2020年3月31日前未提交申请材料的,视为自动放弃减免资格,承租方按合同标准补缴相关费用,不收取其他滞纳金。

  (二)各承租方复工后因落实疫情防控主体责任不到位,导致所在园区或所在社区内出现两例以上员工确诊新冠肺炎的,不得享受减免政策。

  (三)承租方提供虚假材料的,一经发现,列入我司物业出租黑名单,3年内不得承租我司各类物业。已经骗取相应减免费用的,一律按租赁合同和减免补充协议收回;触犯法律的,依法追究法律责任。

  (四)本指引由深圳市光明区建设发展集团有限公司负责解释。

  附件:1.物业租赁信息表(请扫二维码)

   

  2.转租分租减免费用详细信息表(请扫二维码)