光明区应急管理局持续开展森林防火督导检查(3月17日)
日期: 2020年03月20日    信息来源:光明区

  为持续做好森林防灭火工作,我区各级森林防灭火部门严格执行24小时森林防灭火值班和领导带班制度,持续在大顶岭、吊神山、西田、阿婆髻等重点林区入口设立临时关卡,对进入林区的车辆及人员进行森林防火检查、收缴火种和提醒在林区的游客不要有焚烧、抽烟等容易导致山火的行为,严格管控野外火源。

  一、全区森林防灭火工作情况汇总

  截至3月17日18时,区森林消防大队未接到报警电话,各街道应急队伍在岗人数104人,设立临时卡点17处,出动巡查24车次120人次,更换横幅4处,巡查未发现森林火灾隐患问题。抽查各街道人员在岗情况,情况正常,人员均在岗在位,其中有13人被抽调参加疫情防控工作。

  二、区森防大队工作开展情况

  对凤凰街道重点林区、碧眼水库和育新学校周边林区进行森林防灭火督导检查,暂无发现异常;协同市森防大队人员前往新湖街道重点林区进行森林防灭火督导检查;进行油锯链条快速更换、水泵串联供水、无人机实训操作和体能训练;继续做好营区的疫情防控工作,对营区全体人员进行早中晚体温测量和登记,对营区实行24小时封闭式管理。

  三、各街道工作开展情况

  各街道森防组到重点林区开展日常巡查和检查,并在出入口设卡定点值守,暂无发现问题。