首页 > 信息公开 > 政府机构 > 城市管理和综合执法局 > 信息公开 > 机构职责 > 机构设置
机构设置
    机构名称 机构职责 联系地址
    办公室(督查科)

      负责文电、会务、值班、机要、保密、档案、督査、信息、信访等机关日常运转工作,承担机关党建、群团、干部人事、机构编制、工资福利、离退休人员服务、人才队伍建设工作。组织协调本局安全生产、应急管理工作。承担部门预算决算编制、财务管理、固定资产管理、采购等工作。承担部门预算执行及绩效评价、城市维护费的计划安排工作。

    光明区华夏二路城市管理和综合执法局光明商会大厦12楼1243室
    法制科

      负责本局合同管理、审计、法制工作,承担行政复议、行政应诉等工作。负责本局政务公开、宣传、舆情、教育培训等工作。

    光明区华夏二路城市管理和综合执法局光明商会大厦12楼1215室
    执法监督科

      指导协调、监督检查街道执法队的城市管理综合执法业务。组织开展全区性专项执法工作,牵头协调查处跨街道、重大、复杂案件。组织全区城市管理综合执法系统的业务培训。

    光明区华夏二路城市管理和综合执法局光明商会大厦12楼1239室
    市容管理科

      承担全区市容环境综合考核工作,牵头全区性环境综合整治与提升工作。指导监督户外广告设施管理工作,负责户外广告审批工作。统筹指导全区城市管理信息化、智慧化建设,负责区级数字化城管平台运行管理。

    光明区华夏二路城市管理和综合执法局光明商会大厦11楼1130室
    园林科

      组织拟订城市园林绿化专项规划和管理标准,指导市政公园的建设和管理。负责占用绿地审批工作。负责本局园林绿化改造提升工程前期工作。

    光明区华夏二路城市管理和综合执法局光明商会大厦11楼1122室
    环卫科

      负责环境卫生、城市照明养护的行业管理,并拟订环境卫生、城市照明、环卫设施的管理标准和发展规划。监督指导垃圾处理、环卫设施管理工作。负责本局环卫基础设


      施建设、城市照明改造提升工程前期工作。

    光明区华夏二路城市管理和综合执法局光明商会大厦12楼1226室
    区园林绿化管理中心(公园管理中心)

      负责区管道路绿化的日常养护及改造提升工作。负责区管绿道的管理工作。负责区管公园的改造提升和管理工作。完成主管部门交办的其他任务。

    光明区华夏二路城市管理和综合执法局光明商会大厦11楼1138室
    区市政服务中心

      负责区管市政道路(含绿地)的清扫保洁及垃圾清运工作。负责区管城市照明管理工作。负责对已接管的建筑废弃物受纳场进行管理并持续监测其稳定性、安全性。完成主管部门交办的其他任务。

    光明区华夏二路城市管理和综合执法局光明商会大厦12楼1233室
    区城市环境品质提升中心

      负责区管环卫基础设施建设工作。负责区管城市照明改造提升工作。组织实施本局环境综合整治与提升工作。完成主管部门交办的其他任务。

    光明区华夏二路城市管理和综合执法局光明商会大厦11楼1111室
    区垃圾分类处置中心

      制定全区生活垃圾分类减量、生活垃圾处理工作计划。根据市主管部门及区政府要求,组织实施辖区垃圾分类和减量工作。统筹推进全区废旧家具、废旧织物、玻金塑纸、有害垃圾回收、年花年桔回收利用、果蔬垃圾、绿化垃圾、餐厨垃圾、厨余垃圾等分类和减量。督促有关部门和各街道开展优秀小区、城中村、机关单位、学校、公共场所等垃圾分类示范点创建和推广实施工作,指寻、监督、考核有关部门和各街道垃圾分类和减量工作。组织开展生活垃圾分类和减量宣传、教育、培训,负责区属生活垃圾分类教育体验馆的管理。负责垃圾焚烧厂、餐厨垃圾处理厂等垃圾处理设施的运营监管。负责城市生活垃圾处理费征收及使用管理。牵头生活垃圾分类和减量、生活垃圾处理技术的研究、引进、应用等工作。完成主管部门交办的其他任务。

    光明区华夏二路城市管理和综合执法局光明商会大厦12楼1229室
-