首页 > 信息公开 > 区部门、街道办信息公开目录 > 公共资源交易中心 > 信息公开 > 机构职责 > 主要职责
主要职责

      深圳市光明区公共资源交易中心是区政府直属公益一类事业单位,负责公共资源交易工作。内设有4个部门:综合部、政府采购部、建设工程交易部、资产交易部。

      主要职责是:

      (一)负责贯彻执行政府集中采购(含货物、服务和工程类)、社区集体经济资金资产资源(以下简称“三资”)等公共资源交易的法律、法规和规章制度,为公共资源交易活动提供场所、设施和服务。

      (二)制定公共资源交易现场管理规章制度、工作流程并组织实施。

      (三)查验进场交易项目的相关手续和参与交易活动各方的主体资格。

      (四)负责进场交易的公共资源项目现场服务和管理工作,为交易各方主体提供咨询服务。

      (五)负责执行区政府的政府集中采购、集体经济“三资”交易等公共资源交易计划,组织实施区机关事业单位、街道、市驻区单位(使用区财政性资金)政府集中采购,组织集体经济“三资”集中交易目录范围内的交易活动,负责网上中介服务超市日常运营。

      (六)负责区公共资源交易服务平台信息化系统的建设、维护和管理工作。

      (七)见证政府集中采购(含货物、服务和工程类)进场交易全过程。

      (八)为区公共资源交易行政监督工作提供监管平台,及时向有关部门报告并协助调查违法违规交易行为,协助有关部门监管公共资源交易活动,负责受理并协调有关项目质疑的答复,协助处理投诉。

      (九)负责统计区公共资源交易数据,管理公共资源场内交易档案。

      (十)完成区委、区政府和上级部门交办的其他任务。