光明区水务局周应钦副调研员带队检查易涝点整治进度情况
日期: 2020年03月26日    信息来源:光明区

  3月25日下午,光明区水务局副调研员周应钦同志带队检查根玉路周家大道交汇处、长圳小学易涝点整治进度情况。

  首先,应钦同志一行来到来到根玉路与周家大道交汇处易涝点整治施工现场,主要了解整治方案与项目进度情况,并听取了施工人员关于施工方案变更、工期、燃气管道管线保护、交通疏解相关问题,并针对如何加快施工进度提出相关建议,同时强调汛期即将来临,在保质保量的前提下,加快施工进度,尽快完成整治工作。

  随后,应钦同志一行来到长圳小学检查地下车库入口处易涝点,检查学校北侧临时排水沟开挖疏通情况,询问相邻长祥路、长松路市政道路建设情况,指出此处易涝永久排水必须要依赖市政管网体系,要求长圳小学在汛前需备足沙袋、简易挡水工具,备用抽水泵等防汛物资,尤其要提前对抽水设施开启调试,保证需要时能立即投入使用。