经济服务局2014年工作总结及2015年工作计划
日期: 2015-02-09    信息来源:光明新区经济服务局

  一、2014年主要工作回顾

  2014年,在新区党工委、管委会的正确领导下,我局瞄准“绿色产业新城”战略目标,坚持质量引领、创新驱动、绿色发展,积极努力开展各项经济服务工作,推动新区经济保持高速度、高质量优质发展。2014年,新区实现地区生产总值632.77亿元,同比增长11%;规模以上工业总产值1512.7亿元,同比增长13.5%;规模以上工业增加值367亿元,同比增长13.7%;固定资产投资231亿元,同比增长11.4%;社会消费品零售总额97.8亿元,同比增长13%;国地税收入76.97亿元,同比增长23.1%。主要工作情况如下:

  (一)招商引资多点开花。2014年,新区共计新落户各类企业5343家,新区企业总量达到23271家。一是积极推进产业用地招拍挂工作,协调推进27宗产业用地合计70万平方米,其中:丹邦、明发、特发、科瑞等项目已落地,欧菲光、华星光电二期、钟表协会总部大厦等项目正加快推进。二是加大对留创园的宣传推介,意向入园企业络绎不绝,引进“招研引智”项目34个,目前在孵企业17家,引进中央“千人计划”人员8人以及世界500强公司技术总监、高级主任工程师、南方医科大学教授、中科院博士、谷歌高级工程师等国内外优秀人才。三是积极推进以房招商,对新区500多个工业园区厂房的租赁信息进行了初步梳理,建立新区“以房招商”载体库,为意向企业和工业园区“牵线搭桥”,通过以房招商方式引进瑞丰光电(上市企业)、快星半导体、渴望通信等一批高科技项目。

  (二)产业升级迈向高、新、软、优。一是战略性新兴产业迅猛发展,新一代信息技术、新材料、新能源等战略性新兴产业实现产值约840亿元,同比增长14.5%,占规模以上工业总产值的56%。目前新区注册的国家级高新技术企业达到160家,市级以上工程、技术中心30个。二是稳步推进传统产业提升改造和淘汰落后产能工作,全年清理淘汰低端企业250家,旧工业区改造面积40万平方米,土地整备31.69万平方米,超额完成年度任务;57家碳排放管控企业全部按期完成履约任务,履约完成率为100%。三是第三产业快速发展,积极推动服务业业态提升,不断优化新区商业网点布局,宝利来酒店项目已开展桩基础施工,荣健农批市场升级改造工作有序推进,无线城区建设步伐加快,信息消费水平逐步提高;旅游产业逐步升级,光明农场大观园积极申报国家4A级旅游景区,喜德盛公司省工业旅游示范点创建工作稳步开展,接待旅游总人数48万人次,旅游业总收入约1亿元。四是农业向高科技转型,对改造完成的近1.7万亩基本农田进行科学规划,将农业与观光旅游、高端科研项目有机结合,共引进10家高科技农业企业。

  (三)产业集群形成新品牌。光明高新园区、三大产业集聚基地累计入驻96家企业,总投资800亿元,投产后预计总产值突破1100亿元。光明国际平板显示园已聚集规模以上企业28家,年产值近400亿元,构建了完整的垂直产业链,成长为全国乃至全球具有影响的平板显示产业基地。钟表基地及内衣基地在原来分别被评为第一批国家外贸转型升级专业型示范基地、市外贸转型升级专业示范基地的基础上,最近同时获批成为国家首批产业集群区域品牌建设试点示范项目。光明新区留学人员创业园获得“深圳市留学人员创业园”、“深圳市金融联盟光明新区工作站”、“深圳市科技企业孵化器”和“深圳市博士后创新实践基地”四块招牌。甲子塘片区过渡性服务中心、高新西高新东配套宿舍陆续建成,甲子塘片区绿化提升工程已完工,园区配套和环境进一步提升。

  (四)产业创新增添发展新动力。一是大力推进市区共建深圳国家自主创新示范区产业化示范区工作,全力协调市科创委等部门,联合印发相关工作方案及协议。二是建立完善新区科技服务体系,制定《光明新区科技型中小企业扶持资金实施细则》,切实做好经发资金评审、发放工作,已发放2014年第一批经济发展资金资助金额为865万,推动“深圳市科技金融联盟光明服务中心”于2014年3月挂牌成立。三是构建完善大综合、大协调企业服务机制。认真落实新区领导挂点服务企业制度,组织企业参加高交会等国内外展会共14场,开展创客大赛,积极落实新区下达的固定资产投资任务,对重点外贸企业建立台账服务制度,协调电力建设问题,为企业提供处方式、定制式、专业化服务。四是探索园区现代发展和治理模式。与长城战略研究所、中科院等智库合作研究高新园区和三大基地的未来发展战略及治理模式,开展了“光明新区创客运动发展战略”和“光明新区发展行业协会促进三大产业集群升级”等课题研究,建立了钟表、内衣、模具三大基地联合治理联席工作会议制度,构建政府部门与行业协会、企业合作的现代区域治理新模式。

  (五)产业安全平稳运行。一是全力以赴筑牢安全生产防线。深入开展《深化安全生产“末梢”管理机制改革》,在全市率先开展安巡队伍改革,招聘28名安巡队长由新区党工委书记直接“送交”社区书记,得到省安委办的充分肯定和省有关媒体的高度关注;强力开展“百日攻坚”专项整治行动及38家农贸市场、39家百货商场、废品收购站、用电安全4个专项整治行动,2014年,新区各单位共检查场所34174家,发现隐患30843处,整改隐患21560处;全面做好荣健农批市场整治工作,累计拆除荣健市场违法建筑24300平方米。2014年,新区未发生较大及以上安全生产事故,安全生产形势总体稳定可控。二是克服困难筑牢农产品质量安全防线。一号屠宰场目前开通宰猪、牛、羊共5条生产线,日均宰猪4000头、牛70头、羊260头,对此,我们克服困难,认真做好驻场检疫,同时扎实做好动植物疫病防控、初级农产品抽检等工作,圆满完成新区公共白皮书任务要求,全年未发生一般及以上的农产品质量安全事故。

  (六)干部队伍作风展现新气象。将教育实践活动作为锻炼队伍、提升作风的重要契机,突出实干,全局干事创业氛围更加浓厚。一是服务意识不断提升。2014年,局班子成员到企业调查研究开展群众路线活动共85人次,平均14次/人;召集落地项目协调会32次,协调解决37家企业建设、投产相关问题,为辖区100家重点企业提供贴身服务,共解决重点企业问题130余个,收到企业感谢信3封、感谢电多次。二是队伍执行力、攻坚克难能力不断提升。作为新区经济综合部门,我局工作涉及面广,工作量大。2014年我局牵头负责市政府交办重点工作、民生实事4项,新区重点工作19项,占新区重点工作16%;新区管委会与市政府及其职能部门签订责任书4项,占新区签订数量的近1/3。各项任务总体完成较好,省、市部署的“双到”扶贫工作也进展顺利。2014年10月,我局被国务院评为全国社会扶贫先进集体。

  二、2015年工作计划

  2015年是改革开放全面深化的重要一年,是完成“十二五”规划目标的决胜之年。我们将认真学习贯彻十八大三中、四中全会精神,紧紧围绕新区党工委、管委会确定的目标任务,坚持“质量引领、创新驱动、绿色发展”的经济发展原则,坚持数量与质量、增量优选与存量优化、外延式发展与内涵式发展并重,在应对风险挑战中赢得主动,在深化改革开放中释放活力,把新区经济建设推向高速度、高质量、优结构时代。

  (一)狠抓规划引领,着力构建现代产业体系。

  一是着手编制新区十三五产业发展规划。立足全局,着眼长远,把光明产业发展置于全市、珠三角乃至更大范围内来谋划,进一步梳理、调整和优化全区产业发展规划,谋划建设湾区经济发展腹地,打造新区创新产业体系,实现产业规划全覆盖,以高端规划引领产业发展。

  二是提升高新园区和三大基地发展规划水平。借助长城战略研究所等智库资源,提升园区发展前瞻战略水平,制定高新园区及三大基地未来五年发展计划,提质增效,提速增量,实现园区发展跨越式突破。

  三是研究编制新区综合创新体系建设规划。组织制定十三五期间新区综合创新体系建设规划,力争在十三五期间建成一批高水平的研发及应用重大创新平台,组建一批产业技术创新联盟和面向区域或行业发展的协同创新中心,在重点领域培养和凝聚一批高水平的创新科研人才队伍,引领新区产业持续健康发展。

  (二)狠抓招商引资,着力增强新区发展后劲。

  一是开展专业化招商。优化招商引资工作职责,将招商引资工作界面统一归口到投资推广中心。完善招商选资项目标准,从投资强度、预计产值、税收贡献、低碳环保等方面,严格把好招商选资入口关,着力集聚大产业、大企业、大项目。开展小分队分类精准招商,举办专项招商推介会,以“建链、补链、强链”为指引,进行产业链招商、协会招商、以商招商,完善产业链。

  二是加强国际化招商。与北美洲中国学人国际交流中心等著名海外中介团体建立合作关系,推动一流项目在新区落地创业;与国际知名创投及风投基金取得联系,争取将其优质项目及投资引入新区;加强对新区投资环境的海外宣传,扩大招商项目来源渠道。

  三是推进信息化招商。加强与市有关部门以及两个办事处的沟通联系,积极向市里争取政策支持,注重调动办事处的积极性,畅通招商渠道和信息,推动构建“市-区-办事处”一体化招商体系。借鉴南山、宝安区的成功经验,通过服务外包方式,聘请知名商业地产调查机构及软件设计公司,对辖区内厂房、楼宇、商业中心等载体进行有效的梳理,建立新区招商信息系统,提升招商信息化水平。

  (三)狠抓融合发展,着力打造一流产业园区。

  一是完善园区配套,提升园区功能。协调推动园区周边道路、水、电、气、通信等市政基础设施建设,为企业入驻和发展提供良好的基础保障。调动各方面力量,加快推动园区生活配套设施建设,为园区人员提供吃、住、行等全方面服务,打造宜居园区。

  二是改善园区环境,提升园区形象和品位。深入实施园区形象提升和环境提升工程,加快协调推进园区污水处理、垃圾处理等相关设施建设,积极推进园区亮化、绿化、美化等“美感”建设。

  三是推进重点片区建设。借鉴德国鲁尔区等国际先进园区成功经验和先进理念,按照“产、城、人”三位一体融合发展的原则,将“凤凰城”、塘家片区和三大基地等作为重点片区,打造成为园区优先发展核心区域、高技术先行区域和产业集聚样板区域。

  (四)狠抓产业载体建设,着力提升新区对新兴产业的承载能力。

  一是推动新区创新型产业用房建设。加快推动新区上市企业总部园区建设,将部分用地作为创新型产业用房建设用地,建成统一园区以优惠的租售价格吸引更多有潜力的科技创新型企业入驻;在华强文化创意产业基地、招商局“光明智慧城”、特建发“中小企业总部园区”等项目中,通过项目部分用房分割出让模式引进一批符合新区产业导向的优质项目快速入驻新区,拓宽产业载体,吸引更多优质企业落户新区。

  二是积极推动旧工业区改造工作。建立和完善新区扶持政策,充分利用市里的政策,鼓励社区一般性工业园向战略性新兴产业和未来产业园区发展,积极推动园区专业化建设,构建结构合理、功能协同、内在紧密的产业园区生态系统。

  三是统筹指导社区用好返还用地。协助办事处及社区,引入优质开发商或优质产业项目,参与社区返还用地的开发建设;指导办事处对各个股份合作公司的非农用地发展情况进行摸底调查整理,推进其有序出让、开发和建设,促进社区经济转型发展。

  (五)狠抓产业转型升级,着力促进新区产业高端化。

  一是优化经发资金政策扶持体系。对新区目前的经发资金扶持政策进行全面梳理,总结经验,弥补不足,结合新区现有发展阶段特点,出台更有针对性、更加系统的扶持体系,充分发挥政府扶持资金的引领效应,切实激发企业增加科技投入尤其是研发投入的热情,促进企业发展。

  二是积极搭建各种科技创新平台。加快协调推进科技创新中心、光电加速器等孵化器、加速器建设,完善留学生创业园等人才集聚平台,推进留创园博士后创新基地建设,研究建设集交流、开发、孵化、生产等为一体的全球创客中心,搭建各类创客论坛和创客活动空间,积极承办“创客马拉松”、“创客大赛”等活动;鼓励一批创新型企业在新区组建高水平的重点工程实验室、工程研究中心和企业技术中心,培养一批国家级、市级科技创新平台,营造创新资源聚集的良好环境。

  三是加快发展生活性、生产性服务业。加快商贸、旅游、物流产业和都市生态观光农业发展,加强动植物检验检疫,为我市和港澳等周边地区提供放心的农产品,打造深莞区域消费中心,提升传统服务业;大力发展城市综合体、电子商务等新型业态,加快发展生产性服务业,加快无线城区建设,打造新区现代服务业基地。