光明区召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会
日期: 2019年04月30日    信息来源:光明区

  “五一”国际劳动节即将到来之际,4月26日上午,光明区召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会,对获得省和市五一劳动奖、区五一劳动奖状、区五一劳动奖章、区工人先锋号的获奖集体和个人进行表彰。光明区委书记王宏彬,区委副书记、区长刘胜,区人大常委会主任周荣生,区委副书记王浩,区领导郭峰,及各街道、区直部门、驻区单位的主要负责人、全区各级工会干部等参加表彰大会。

  2018年以来,全区广大职工在区委、区政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,积极投身光明区各项建设事业,为光明区经济社会发展做出了重大贡献,涌现出一批先进集体和先进个人。

  根据广东省总工会决定,贺雪琴等2名个人荣获“广东省五一劳动奖章”;根据深圳市总工会决定,深圳市光明区环境保护和水务局荣获“深圳市五一劳动奖状”,周四海等5名个人荣获“深圳市五一劳动奖章”;为表彰先进、树立典型,进一步激发全区广大职工的劳动热情和创业激情,光明区总工会决定,授予深圳市新星轻合金材料股份有限公司等11个集体“光明区五一劳动奖状”,授予刘建雄等30名个人“光明区五一劳动奖章”,授予深圳江浩电子有限公司EHS中心等15个集体“光明区工人先锋号”。

  会上,王宏彬、刘胜、周荣生、王浩、郭峰为受表彰的获奖集体和个人代表颁奖,对他们一年以来为区各项建设事业作出的突出贡献进行表彰。获奖代表王淑琴、唐山、苏国阳分别发言,表示他们内心充满了感激,感到无比的光荣。接下来,将继续发挥工匠精神、劳模精神和拼搏精神,主动融入粤港澳大湾区建设,全面提升管理能力和管理水平,为光明区经济社会发展做出更大贡献。

  王宏彬向受到表彰的先进单位和先进个人表示祝贺,向全区广大人民群众的不懈奋斗、忘我工作表示感谢。当前,光明区正在加快建设“四城两区”,打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心,这需要全区上下继续弘扬劳模精神、工匠精神,以主人翁姿态积极投身经济社会发展主战场,以“踏平坎坷成大道、斗罢艰险又出发”的豪情壮志,在新时代新征程展现新面貌新作为。

  王宏彬强调,要坚定信念、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;要改革创新、真抓实干,做新时代的奋斗者;要爱岗敬业、勤学苦练,做行业的佼佼者;要营造氛围、保障权益,优化劳动者的干事创业环境。希望广大干部职工以先进模范人物为榜样,继续发扬主人翁责任感,始终保持奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,脚踏实地、真抓实干,为光明经济社会发展做出新的贡献。