光明区领导带队调研光明科学城规划展厅 助推科学城走向世界
日期: 2019年04月30日    信息来源:光明区

  4月29日上午,光明区政协主席李世清带队调研光明科学城规划展厅,了解科学城建设进展情况。区领导郭峰、杨明、刘晓鹏、赵杰参加活动。李世清表示,要以展厅为平台,全方位展示科学城的特色和优势,把科学城推向世界。

  李世清一行来到光明科学城规划展厅,通过“视频+沙盘+展板+模型”的多维度展示模式,全方位地了解了光明科学城的地理区位、发展定位、总体布局等基本情况。据悉,光明科学城总面积99平方公里,以“蓝绿为底、组团镶嵌”为规划原则,以“一心两区、绿环萦绕”为空间格局。首期确定落户光明科学城的大科学装置共有6个,首批脑模拟与脑解析、合成生物研究已于1月动工建设,还有材料基因组、空间引力波探测、空间环境与物质作用研究、精准医学影像等大科学装置。

  在随后召开的座谈会上,李世清重点征求了参会人员关于光明区科学城建设工作的建议。区发展和改革局、光明区科学城开发建设署等相关单位负责人结合一线工作体会,分别就科学城的空间布局、综合配套、交通建设等优势进行了详细介绍,并针对科学城科学成果转化、产业运用、对港合作交流等问题提出了相关建议。

  李世清对科学城土地整备工作人员的辛勤付出表示感谢,并指出,本次调研活动既是一次学习之旅,又是一次求教之旅。要以展厅作为平台和阵地,各部门相互交流、相互支持,全方位展示科学城的亮点和特色,把科学城全景式推出去,向外界传递科学城的建设情况,助推科学城走向世界