光明区谋实谋细“修内功”,全心全力做扶贫!
日期: 2019年05月10日    信息来源:光明区

  2019年5月7日上午,光明-田林2019年东西部扶贫协作联席会议在光明区多功能会议厅召开,会议由光明区委书记王宏彬主持,区委副书记、区长刘胜,区委副书记王浩,区委常委、区政府党组成员、区委区政府办公室主任刘桂林,副区长张宗平,田林县委书记彭斌,县委副书记、县长黄慧,县委统战部部长梁秀荷出席会议。光明、田林双方就扶贫协作工作展开深入交流。

  会上,田林县委书记彭斌介绍了田林县基本情况和脱贫攻坚工作情况,区工业和信息化局负责人汇报了光明区对口田林县扶贫协作工作情况。田林县向光明区赠送了感谢信。

  王宏彬表示,田林县领导班子干事有章法、有干劲,田林县人民有志气、肯奋斗,让人感受颇深。王宏彬指出,光明区各级各部门要进一步提高政治站位,不断增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感。要坚定不移地把东西部扶贫协作工作摆在全局工作的突出位置,扎实推进东西部扶贫协作各项工作,促进光明和田林两地经济发展水平不断提升,带动贫困群众脱贫致富,确保在打赢脱贫攻坚战的关键之年取得更大突破。要建立健全长效协作机制,加强沟通和对接,推动两地实现全方位的交流合作,不断巩固扶贫成果。要抓好优势互补,继续在教育、医疗、劳务就业、产业合作和贫困村基建等各方面加强交流合作,做到资源共享、优势互补,实现共赢发展。

  王宏彬强调,光明区将坚决落实中央、省市的各项部署要求,把扶贫协作作为必须做好的分内事,把帮扶资金作为必须保障的硬投入,在政策设计上找准光明所能、田林所需的结合点;在推动落实上坚持求实效、办实事,整合用好帮扶各类资源,全心全力做好产业帮扶、智力帮扶、民生帮扶等各项工作,确保一分帮扶有一分的产出,持续发力,持续攻坚,为田林的经济社会发展贡献更多的光明力量。