光明区召开区委理论学习中心组学习会 贯彻党的十九届五中全会精神
日期: 2021年 01月 18日    信息来源: 光明区

分享到

  1月15日上午,光明区委书记刘胜主持召开区委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,共同探讨中国特色社会主义先行示范区、大湾区综合性国家科学中心先行启动区建设,谋划光明“十四五”发展和2035年远景目标,在科技强国战略和“双区”战略中,体现出光明的担当作为。

  区委副书记、区长候选人、区政府党组书记蔡颖,区人大常委会主任周荣生,区政协主席李世清,区委副书记王浩等区领导班子成员参加会议。

  会上,与会人员围绕分管工作依次作主题发言,大家纷纷表示要继续认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把全会精神转化为谋划工作的正确思路和具体举措,在推动绿色发展、创新社会治理等方面献计献策。

  刘胜表示,要进一步提高认识,站在全局高度理解十九届五中全会精神的时代性、战略性和系统性,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,推动全会精神入脑入心、落地落实。要把党的十九届五中全会精神落实落细到光明各项事业中去,认真落实区委部署要求,精心谋划“十四五”时期各项工作,尤其要抓好高颜值城区建设,全力打造“生态绿”与“科学蓝”交相辉映的城市环境。另外,疫情防控进入常态化阶段,要做好安全生产、信访维稳、社会治安等各项工作,为经济社会发展营造良好的外部环境。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-03-15
  • 转载地址:
- -