光明区召开区委常委会会议 研究部署疫情防控、群众诉求服务等工作
日期: 2021年 01月 28日    信息来源: 光明区

分享到

  1月27日上午,光明区委书记刘胜主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,以及省、市相关会议精神,研究部署光明区纪检监察、疫情防控、群众诉求服务等有关工作。区委副书记、区长蔡颖,区人大常委会主任周荣生,区政协主席李世清,区委副书记王浩等区领导班子成员参加会议。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚定不移地推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,把“三不一体”真正落实到位。要持之以恒地纠正“四风”、改进作风,坚决防止形式主义、官僚主义。要促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能。各级党组织要严格按照党委(党组)落实全面从严治党主体责任的规定履行好主体责任,把纪检监察工作和业务工作紧密结合,围绕全区重点任务持续发力,推动全区各项工作取得新进展。

  会议强调,要落实落细上级有关疫情防控工作的决策部署,加强隔离酒店管理,做好应急宿舍准备,落实好“14+7”健康管理措施,对工作人员进行专业化培训,全面提升安全防范意识。各部门、各街道要提前摸底,做好过年期间各类物资的储备,夯实企业、市场主体责任,完善政府兜底,保障留深人员生活物资供应。要菜单式完成好上级决策部署,查找补齐工作漏洞,切实织密织牢疫情防控网。

  会议传达学习了省信访工作联席会议第五次全体会议暨推进有关工作电视电话会议精神。会议指出,近两年,光明区形成了一整套工作体系和制度,各部门相互协调配合,形成合力,信访总量断崖式下降,群众诉求服务工作取得了很好的成绩,被国家信访局评为全国信访工作“三无”县(市、区)。接下来,要牢牢把握发展势头,全面压实责任,把群众诉求服务与党建引领基层治理紧密结合,加快高标准推进街道群众诉求服务大厅建设,强化督导考核,维护社会大局平安稳定。

  会议传达学习了市委六届十八次全会精神。会议指出,要切实将思想和行动统一到全会各项部署上来,全面对照市委“1+10+10”工作部署,结合区委“1+2+3+2”总体部署,找准工作着力点和发力点,加快建设大湾区综合性国家科学中心先行启动区,加快打造世界一流科学城和深圳北部中心。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-03-15
  • 转载地址:
- -