光明区召开区委常委会会议 推进光明高质量、高颜值发展
日期: 2021年 02月 24日    信息来源: 光明区

分享到

  2月19日上午,光明区委书记刘胜主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委常委会会议、市委常委会会议精神,研究部署光明区有关工作。区委副书记、区长蔡颖,区人大常委会主任周荣生,区政协主席李世清,区委副书记王浩等区领导班子成员参加会议。

  会议指出,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移加强党的全面领导和党的建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真回顾走过的路,继续走好前行的路,坚定理想信念,牢记初心使命,根植人民群众,永葆蓬勃朝气。要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,立足新发展阶段,坚持新发展理念,服务构建新发展格局,紧扣省委“1+1+9”工作部署、市委“1+10+10”工作安排以及区委“1+2+3+2”总体部署,统筹发展和安全,扎实做好改革发展各项工作,全力推进光明高质量、高颜值发展,加快建设世界一流科学城和深圳北部中心,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议听取了光明区疫情防控有关工作情况汇报,通报春节期间值班工作总体情况,研究部署下一步工作。会议指出,今年春节期间,公安、交通、文体等有关部门在疫情防控、值班值守等方面做了大量卓有成效的工作,营造了欢乐、平安、祥和的春节氛围。接下来,要对春节期间的工作情况进行总结,优化固化好的工作机制,提升改进工作短板,按照全域景观的理念抓好品质提升工作,打造优美的城市环境。同时,要迅速进入工作状态,充分发挥201团队的作用,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,敦促企业按照上级有关要求将疫情防控各项工作要求落实到位,全力支持企业复工复产,做好企业服务,帮助解决企业发展难题。

  会议还通报了光明区委2020年度抓基层党建工作述职评议考核结果。会议强调,各级党委书记要把党建工作作为主责主业,作为最大政绩和“第一天职”,树立正确政绩观。要进一步扩大“两新”组织覆盖面,提升工作精准性,在党建进园区、进社区、进小区方面下功夫,把光明短板做成光明特色。要抓好党管人才工作,使人才建设适应科学城建设发展需要。要真正落实好以人民为中心的发展思想,推动党建引领基层治理,提升居民生活幸福感。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-03-15
  • 转载地址:
- -