光明区纪委监委
广东省纪委监委召开全省群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会
日期: 2024年 04月 15日    信息来源: 南粤清风网
分享到:

  4月12日上午,省纪委监委召开会议,贯彻落实中央纪委国家监委部署,对全省开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治进行动员部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任宋福龙出席会议并讲话。

  会议指出,开展集中整治,事关密切党同人民群众的血肉联系、厚植党的执政根基,要深刻认识开展集中整治是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,是解决群众反映强烈突出问题、回应群众关切的现实需要,是推动全面从严治党向基层延伸、补齐基层监督执纪执法短板的有力举措,始终坚持人民至上,下更大气力纠治群众身边的不正之风和腐败问题,让人民群众切身感受到党中央和习近平总书记的关心关爱,不断增强获得感。

  会议强调,要坚持真抓实干,突出整治重点,强化案件查办,深化以案促改促治,讲究政策和策略,确保集中整治取得实实在在的成效。要加强组织领导,强化主体责任,压实监督责任,督促各级党委、纪委监委把集中整治作为助力“百千万工程”、推进乡村全面振兴的重要抓手,一级抓一级,层层抓落实。要加强督导检查,改进工作作风,多办群众可感可及的实事,以纵深推进基层正风肃纪反腐的实际行动和成效,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列提供坚强保障。

  会议以视频形式召开,省纪委监委机关设主会场,各地级以上市、各县(市、区)设分会场。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2024-05-10
  • 转载地址:
footer