十二届省委第七轮巡视全部进驻
日期: 2020年 10月 22日    信息来源: 南粤清风网

分享到

  截至10月16日,十二届省委第七轮巡视13个巡视组完成对2个市、36个县(市、区)的进驻。至此,十二届省委第七轮巡视全面展开。

  经省委批准,本轮巡视对2个市、36个县(市、区)开展常规巡视。近日,被巡视地区分别召开巡视工作动员会。会前,各省委巡视组向被巡视地区党委主要负责人传达了中央巡视工作新精神和省委工作要求,通报有关任务安排。会上,各省委巡视组组长作了动员讲话,对做好巡视工作提出具体要求。

  各省委巡视组组长强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,省委决定对有关市、县(市、区)开展巡视,充分体现了省委对各地区工作的高度重视和对基层党员干部的关心爱护。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻中央巡视工作方针,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本政治任务,聚焦被巡视党组织职能责任,深入了解被巡视党组织落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实主题教育检视问题和巡视、审计等监督发现问题整改情况,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  本轮巡视特别强调,要始终牢记“国之大者”,紧扣当前形势任务,着力加强对贯彻落实党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”任务,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点等党中央重大决策部署,落实省委关于加快构建“一核一带一区”区域发展格局工作部署等情况的监督检查,推动被巡视党组织有章有法、有板有眼、有力有效办好本地区的事情,为我省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力保障。

  各被巡视地区党委主要负责人表示,坚决拥护省委决定,将以接受巡视为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。诚恳接受监督检查、坚决服从巡视安排、全面如实反映情况,与省委巡视组同题共答、同向发力,共同完成好省委交给的巡视任务。

  据了解,本轮巡视时间为9月底至12月中旬。巡视期间设专门值班电话和专门邮政信箱,主要受理反映被巡视地区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。

  十二届省委第七轮巡视进驻一览表

9561603178554962.jpg92191603178569533.jpg

  • 转载来源:
  • 转载时间:2020-11-30
  • 转载地址:
- -