光明区纪委监委
中央纪委国家监委网站推出2023年五一、端午期间"四风"问题监督举报曝光专区 首批通报5起典型案例
日期: 2023年 05月 06日    信息来源: 中央纪委国家监委网站
分享到:

曝光专区.jpeg


  为持续强化正风肃纪,中央纪委国家监委网站推出“2023年五一、端午期间‘四风’问题监督举报曝光专区”,加大典型案例通报曝光力度,不断释放一抓到底、一刻不松的强烈信号。专区开设“我要举报”窗口,链接中央纪委国家监委统一举报平台,欢迎广大网友通过网站、手机客户端和微信公众号,对节日期间易发多发的违规公款吃喝、在隐蔽场所接受宴请、“舌尖上的浪费”、以电子红包和快递物流方式“隔空送礼”、公车私用、违规操办婚丧喜庆等问题进行举报。专区“双周通报”栏目从5月5日起,分4次集中对典型问题点名道姓通报曝光,强化警示震慑。

  1.辽宁省机关事务管理局原党组书记、局长尹国辉接受可能影响公正执行公务的宴请,公车私用问题。2018年至2022年,尹国辉多次接受某公司负责人安排的宴请;2019年至2022年,多次安排下属使用单位车辆到机场等地接送亲属。尹国辉还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(辽宁省纪委监委)

  2.甘肃省张掖市政协原秘书长张玉林违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游安排等问题。2013年至2021年,张玉林先后收受下属、私营企业主所送礼品、礼金折合共计23.7万元;多次接受私营企业主安排,前往青海、山西、安徽等地旅游、摄影,交通、食宿、车辆改装等费用共18.1万元均由私营企业主支付。张玉林还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(甘肃省纪委监委)

  3.四川省古蔺县委原书记李万忠违规收受礼金问题。2017年至2020年,李万忠先后多次收受私营企业主所送礼金共计31万元。李万忠还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(四川省纪委监委)

  4.陕西省公安厅原二级警务专员张明违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游安排等问题。2013年至2021年,张明先后收受管理和服务对象、私营企业主所送礼品、礼金折合共计84万余元;接受管理和服务对象提供的旅游安排。张明还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(陕西省纪委监委)

  5.安徽省利辛县自然资源和规划局原党组成员、副局长朱德兵违规收受礼品、礼金问题。2019年至2020年,朱德兵多次收受私营企业主所送高档烟酒、礼金等折合共计1.3万余元,其中多次发生在春节等节日期间。朱德兵还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(安徽省纪委监委)

  • 转载来源:
  • 转载时间:2024-05-10
  • 转载地址:
footer