光明新区纪检监察局(审计局)2015年工作总结和2016年工作计划
日期: 2016-06-27    信息来源:光明新区纪检监察局

  加强纪律整顿和作风整改

  保障和助推光明新区现代化国际化绿色

新城建设

  ——在光明新区2016年纪检监察审计工作会议上的报告

  一、2015年党风廉政建设和反腐败工作情况

  在过去的一年,新区纪工委紧跟上级纪委工作思路,更新执纪观念,改进执纪方法,主动贴近新区改革发展大局开展工作,基本完成了年初工作报告中提出的各项任务。

  去年初,我们提出全面落实党风廉政建设“两个责任”,推动“两个责任”在新区落地生根。一年来,我们通过打造一个平台、制定三份责任清单、完善六项保障机制,把落实“两个责任”的要求深化到新区中心工作和各部门具体工作中。我们协助党工委出台了落实“两个责任”的实施意见,进一步细化“两个责任”具体内容,制定了三份主体责任清单。建立完善了工作议事、选人用人、六责联审等6项工作保障机制,构建了覆盖“明责、定责、履责”等各个层面的“两个责任”落实体系。开展了述责述廉述德、责任报告等工作,将落实“两个责任”的具体要求深化到新区查违、轨道6号线、外环高速公路建设等重点工作中。各部门、各单位对“两个责任”的认识进一步深化,领导班子及成员履行主体责任的积极性和自觉意识进一步增强。

  去年初,我们提出进一步加大查办案件力度,在减少腐败存量,遏制腐败增量方面有所作为。一年来,我们持续加大纪律审查力度,以最坚决的态度减少腐败存量,坚持抓早抓小,以最有效的措施遏制腐败增量。严肃查处了一批重大典型违纪违法案件,并移送司法机关追究刑事责任。首次运用了“两规”措施,首次查处了处级干部严重违纪案件,首次查处了订立攻守同盟、转匿赃款赃物等对抗组织调查的违纪行为。我们建立两级信访线索评估机制,全面梳理了新区成立以来的383宗信访件。全年共廉政审核2347人次,函询约谈6人。通过个案的剖析,加强了土地整备、查违等部门的制度和机制建设,推动惩治成果向治本成果的转化。

  去年初,我们提出继续深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。一年来,我们坚持反“四风”不松劲,解决了在一些党员干部中存在的作风问题。建立节点督查、明察暗访、媒体曝光等常态机制。开通了微信反“四风”一键举报窗口,发动群众积极参与监督“四风”问题。全年共开展明察暗访24次,处理行政投诉144宗,发现各类问题40余件,纠正违反工作纪律行为80余人次,发出各类通报6期,辞退1人,查处违反“八项规定”精神和“四风”问题6宗6人,特别是在“12·20”抢险救援的特殊时期,我们印发了严肃工作纪律的紧急通知,严肃通报了两名社区干部纪律松弛作风散漫的典型案例,增强了干部队伍的纪律意识。新区“三公”经费支出持续大幅下降,其中会议费下降67.97%,因公出(国)境费下降17.12%,公务接待费下降82.71%,公务用车运行维护费下降33.16%。

  去年初,我们提出加强教育和制度建设,扎实推进源头治腐工作。一年来,我们坚持廉政教育与制度建设同步发力,初步形成了廉洁从政、干净干事的良好政治生态。组织开展了包括党规党纪知识竞赛等16项内容的纪律教育学习月活动。利用网站、报纸等媒体开展立体式宣传。组织观看查违腐败案件警示教育片,参观广东省反腐倡廉基地和深圳监狱,在全市率先开通“廉洁光明”微信平台,党员干部主动接受廉政教育的意识不断增强。推动新区职能部门和办事处编制权责清单及权力运行流程图,启动政府投资工程廉情预警评估系统建设,探索推进重大工程项目建设廉政风险同步预防工作;《光明新区公共资源交易管理暂行办法》等制度稳步推进,制约权力的制度笼子扎得越来越密。

  去年初,我们提出强化行政问责和审计监督工作,进一步推进政府执行力建设。一年来,我们强化执法监察、审计监督与绩效监督,加大责任追究力度,服务新区改革发展大局的效果进一步显现。开展了万丈坡保障性住房分配、玉律社区“第七工业区”违法建筑等20余项执法监察行动,责令相关单位作出整改,向新区党工委、管委会书面报告检查情况12次,提出各类建议38项。推动一些久拖不决的老大难问题得到解决。我们以实现审计监督全覆盖为目标,全年共完成审计项目212 个,审计审理意见采纳率达90%以上。全年累计向新区提交建议书24份,配合案件调查112人次,办理审计结果公告74余份,对18个责任单位的突出问题进行了通报。我们加强绩效管理,实现了管理对象全覆盖,新区27个部门、42项指标任务和管委会153项重点工作全部纳入绩效考核并加强了动态督办。

  去年初,我们提出以铁的纪律加强自身建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。一年来,我们大力提倡让忠诚和廉洁成为每个纪检干部的人生准则;让法治思维和法治方式反腐败成为常态等6种观念,出台纪律审查攻坚、工作质量升级、业务能力提升等6项行动方案,推出了两级信访线索评估机制,廉情预警系统、廉洁光明微信平台等6项微创新活动,将忠诚、干净、廉洁、担当的纪检监察干部提拔到重要岗位。将党员干部的心思和精力集中到谋划工作、干事创业上来。新区纪检监察干部纪律观念、团队意识、保密意识不断增强,履职能力不断提升,初步形成了一支能打硬仗、打胜仗的纪检监察干部队伍。

  一年来的实践证明,虽然发生了“12·20”特别重大滑坡事故,但新区各级党组织和党员干部在党风廉政建设和反腐败斗争中所付出的努力,所取得的成果在逐步显现。主要表现在不敢腐的震慑作用得到充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争的压倒性态势正在形成。

  一年来的实践显示,中央纪委在十八届六次全会中总结的经验和体会完全符合光明的实际,新区党工委和纪工委坚决贯彻落实中央全面从严治党的重大战略方针,坚持把党章作为根本遵循,既靠理想和道德引领,又坚守纪律底线,让崇德向善和遵规守纪相辅而行,坚持用纪律管住大多数,坚持抓早抓小,纪在法前,深入领会并逐步实践运用四种形态监督执纪新方式,这些新的管党治党理念、执纪监督方法成为新区在党风廉政建设和反腐败斗争上取得成果的重要前提和保障。

  一年来的实践反映,“12·20”特别重大滑坡事故的发生,不仅暴露出新区在体制机制方面的重要缺陷,也暴露出新区党员干部队伍仍然存在纪律松弛,作风积弊严重等问题。如有的党员领导干部管党治党的责任意识依然有待提高;有的党员干部思想观念还停留在中央八项规定出台前,纪律意识淡薄,仍然不收手不收敛;有的党员干部没有责任担当,推诿扯皮、不作为、慢作为等现象仍然比较严重;涉及查违、征地拆迁等方面的腐败问题仍比较突出;基层社区突出问题多、治理难,社区股份公司监管缺失,非法谋利和腐败问题交织;党风廉政建设的压力还没有完全传导到最基层,还存在“上面九级风浪、下面纹丝不动”现象。这些问题有待于我们在今后的工作中加以解决。

  二、2016年党风廉政建设和反腐败工作主要任务

  总体任务是:全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实上级纪委和新区党工委决策部署,认真贯彻执行廉洁自律准则和党纪处分条例,把纪律和规矩挺在最前面,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,坚定不移惩治腐败,着力解决基层不正之风和腐败问题,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为新区经济社会发展提供坚强的纪律保证。

  (一)深刻汲取“12.20”滑坡事故教训,认真开展纪律整顿和作风整改专项行动。

  深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,认真开展纪律教育,养成纪律自觉,从会议纪律、考勤纪律、值班纪律、请假报告纪律等抓起,严肃查处上班迟到早退、串岗聊天、打麻将、玩游戏、开会找人顶替、有事不请假,甚至工作时间外出游山玩水等现象,着力解决纪律松弛、自由散漫的问题。坚决落实马兴瑞书记“四个亲自”的要求,扎实开展信访积案和矛盾纠纷大排查活动、领导干部下基层活动,着力解决作风漂浮的问题。进一步厘清新区各部门之间、新区各部门与办事处之间的权责关系和职责边界,细化部门内设机构工作流程,健全权责清单,着力解决推诿扯皮、不愿担当的问题。加大检查力度,问责庸政懒政,同时完善新区奖惩激励机制,探索建立改革创新容错免责机制,着力解决不作为、慢作为的问题。

  (二)强化监督执纪问责,用更加严明的纪律保障新区党工委重要决策部署的落实。

  加强对新区“十三五”规划落实情况的监督检查。综合运用纪律检查、效能监察、专项督查等方式,督促新区产业转型升级、新型城镇化试点、高技术产业基地、绿色生态新城等各项部署落到实处。加强对“城市管理治理年”各项措施落实情况的监督检查,严肃查处城市管理治理难点、“黑点”背后的利益输送、权钱交易等问题。加强对社区“两委班子”换届工作的监督,严明政治纪律、组织纪律,严肃查处和通报换届中的违纪行为。

  健全问责机制。出台《光明新区公务人员问责办法》,严肃追究拖延、推诿扯皮、落实不力、跨部门协作不畅等庸政懒政问题,不但追究当事人的责任,还要追究主要领导和分管领导的领导责任。将问责材料归入当事人档案,问责情况将作为考核奖惩、干部任用的重要依据。

  (三)认真落实“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸。

  认真执行光明新区落实党风廉政建设两个责任实施意见。继续开展好各层级的述责述廉述德、六责联审等工作,抓好结果运用。全面履行监督责任,监督检查各级党组织主体责任清单落实情况,加强监督检查和约谈工作,督促领导干部履行好“一岗双责”。加强对各部门和领导干部责任落实情况的考核评价,围绕轨道六号线、查违等新区重点、难点工作开展专项监督,把严明纪律落实到各部门的日常管理监督中。

  推动全面从严治党向社区基层延伸。切实加强对社区股份合作公司的监管,研究制定社区党组织书记、股份合作公司董事长等一把手权责清单,建立重大事项决策报告、留痕、公开等制度,推行社区一把手任前廉政考核把关、离任经济责任审计等措施,加强对社区一把手监督。运用科技手段,完善集体资产交易、集体资产管理、财务实时在线监管和出国(境)证照管理等“四个平台”,实现社区股份合作公司人、财、物的规范管理。把主体责任逐级传导,层层压实到基层,让群众更多感受到全面从严治党的成效。

  (四)把握运用执纪监督的“四种形态”,巩固反腐败压倒性态势。

  综合运用好“四种形态”,切实把纪律挺在前面。坚持抓早抓小,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,党纪轻处分和组织处理成为大多数,重处分、重大职务调整的是少数,严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极少数。创新方式方法,把“四种形态”贯穿到信访处理、线索处置、执纪审查、调查谈话、审理报告等各个环节。根据省市纪委相关文件,出台抓早抓小、咬耳扯袖实施意见;及时分类处置反映问题线索,一般性问题谈话提醒,函询核实,扩大谈话函询覆盖面;指向性明确的要认真做好初核,严格实行信访线索两级评估机制,全面清理暂存线索,坚决把存量减下来。会同组织人事部门研究出台运用组织处理机制,坚决把增量遏制住。

  保持腐败高压态势,巩固压倒性态势。继续深入开展基层社区党员干部违纪违法线索排查及处置,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,防止腐败问题加剧社会矛盾。重点查办征地拆迁、工程建设、“三资”管理、余泥渣土管理、专项资金使用、执法监管、公共服务、公共安全等领域存在的违纪问题。重点查处十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。

  (五)加强教育、监督和制度建设,探索不能腐、不想腐的有效机制。

  继续抓好《准则》、《条例》的学习宣传和贯彻落实,创新办好纪律教育学习月、“三纪班”和新提拔领导干部廉政谈话等活动。加大警示教育力度,用好用活反面教材。开展廉政文化创建活动,形成一批廉政文化精品。充分运用“廉洁光明”微信平台,不断传播反腐倡廉正能量。

  加强对“四风”问题的监督检查。畅通监督渠道,加大对党员干部“八小时以外”活动监督。紧盯年节假期,紧盯隐性变异“四风”问题,加大曝光力度,点名道姓通报“四风”典型问题。

  积极探索源头治腐工作。不断拓展审计范围,加大对公共资金、国有资产、国有资源、领导干部和社区主要负责人履行经济责任情况的审计力度。围绕新区中心工作,加大对“12·20”特别重大事故善后工作、轨道6号线、大外环高速等审计力度。注重绩效动态督办和绩效结果运用,强化对权力的运行和制约。继续推进政府投资工程廉情预警评估系统建设,探索推进重大工程项目建设同步预防工作。成立联合调研小组,探索科学、规范、准确、实事求是处理违建等历史遗留问题,努力做到政治效果、法纪效果、社会效果相统一。出台支持改革创新容错免责机制。按照习近平总书记最近提出和强调的“三个区分”原则,探索建立改革创新容错免责机制,进一步营造支持改革、鼓励创新、宽容失败、允许试错的良好环境。

  (六)深入开展“能力建设年”活动,继续建设忠诚、干净、担当纪检监察干部队伍。

  开展“学系列讲话、学党章党规、做合格党员”教育活动,全面加强思想政治建设和作风建设。继续倡导6种观念,聚焦忠诚干净廉洁担当,为新区纪检队伍塑魂。落实省、市纪委“能力建设年”要求,提升队伍监督执纪问责能力。强化干部队伍监督管理,自觉接受党和人民的监督。建立约谈制度,及时提醒苗头性倾向性问题,特别是对纪检监察干部“打招呼”干扰基层工作的要严肃处理。对涉及纪检监察干部问题的反映,有信必核、违纪必究。严肃审查工作纪律,对违规私存线索、以案谋私、跑风漏气的,发现一起查处一起。用铁的纪律建设一支忠诚于党的组织、让新区人民放心的纪检监察队伍。

  同志们,2016年将是光明新区面临困难和挑战最多的一年,困难和挑战,既是压力,又是动力;既使我们经受考验和磨难,又让我们经历蜕变和成长。我们要在上级纪委和新区党工委的坚强领导下,以更加坚强的党性,更加严明的纪律,更加优良的作风,真抓实干、勇于担当、锐意进取,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,全力保障和助推光明新区现代化国际化绿色新城建设。