光明区纪委监委
第二十九期 | 为者常成,行者常至
日期: 2023年 06月 16日    信息来源: 光明区纪委监委
分享到:


  2023年1月20日,习近平总书记在二〇二三年春节团拜会上发表重要讲话,引用古语“为者常成,行者常至”,强调实干是成就事业、创造辉煌的必由之路。

  “为者常成,行者常至。”出自《晏子春秋·内篇杂下》,意思是:一个人只要努力去做事情就会取得成功,一个人只要坚持不懈地朝着目标奋勇前进就可以到达目的地。奋斗创造历史,实干成就未来。正确理解“为者常成、行者常至”这句话,对于我们推进工作有着十分重要的意义。

  回望党的百余年奋斗史,我们党始终坚持实干精神,同心同德,埋头苦干,一步一步推动中华民族伟大复兴事业向前发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,引领中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。正如习近平总书记所说:“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”

  党的二十大,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。唯有真抓实干、脚踏实地,才能把宏伟蓝图变成美好现实。就如这一张张烙画,一点一滴,绵绵用力,久久为功,一块块普通的木板终成为一幅幅精美的画卷。

  事虽难,为者常成;路虽远,行者必至。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2023-06-16
  • 转载地址:
footer