光明区纪委监委
第三十二期 | 守好“廉关”过“廉节”(2024年新春特辑)
日期: 2024年 01月 31日    信息来源: 光明区纪委监委
分享到:


  节点是“考点”,年关亦“廉关”。春节是阖家欢聚的传统佳节,也是“四风”问题高发易发的节点。在此,我们温馨提醒各级党组织和广大党员干部,要每逢佳节倍思“清”,守好“廉关”过“廉节”。

  各级党组织及其“一把手”要扛起作风建设主体责任,把春节期间严明纪律、正风肃纪作为一项重要工作来抓,教育引导广大党员干部绷紧廉洁过节之弦,严禁违规公款吃喝、违规发放津补贴,把节假日期间各项工作部署落实到位,用心用情解决好群众急难愁盼的问题,以优良的党风政风引领社风民风!

  广大党员干部要带头遵守中央八项规定及其实施细则精神,严禁违规吃喝、违规收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆、违规用车、违规接受娱乐安排或公款旅游等行为;自觉抵制讲排场比阔气、攀比炫富、奢侈浪费等不良习气,过一个廉洁健康、祥和愉悦的节日!

  国无廉不安,家无廉不宁。在万家团圆、阖家欢聚的日子,广大党员干部要自觉弘扬良好党风,积极培育廉洁修身、廉洁齐家的良好家风,以廉洁家风永葆家庭幸福美满!

  最后,衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、家庭幸福、新春如意!


  • 转载来源:
  • 转载时间:2024-05-10
  • 转载地址:
footer