Document
Document
服务
主动充电迎“大考”——光明新区纪工委举办2018年执纪审查专题业务培训
日期: 2018年07月02日    信息来源:光明新区

  2018年6月28日至29日,新区纪工委举办2018年执纪审查专项业务培训。新区纪工委领导班子成员,纪检监察局各室(科)、中心业务骨干,区巡察办业务骨干,各办事处纪工委和建发集团纪委领导及业务骨干等80人参加了培训。

  新区党工委委员、纪工委书记姚文胜出席开班仪式并作动员讲话,要求参训人员提高思想认识,充分领会此次纪检监察业务培训的重要意义,一是适应全面从严治党战略部署的需要,二是适应组建区纪委、区监委形势和任务的需要,三是切实加强执纪审查工作的需要。在当前形势下,全区纪检监察干部面临一次十分重要的考验,必须主动学习,集中“加油”。在培训小结时,姚文胜语重心长地对全体学员提出了殷切希望和严格要求,首先是“爱这份工”,提高政治站位,增强“四种意识”,爱岗敬业,勇于担当;其次是“懂这份工”,学会“应知应会”,掌握业务规律,用心投入;最后是“心存敬畏”,增强纪律定力,严守工作秘密,守住廉洁自律的底线。

  本次培训内容丰富,专业性强,邀请了市纪委相关领导和业务骨干进行授课,分别就信访举报、案件监督管理、执纪审查、案件审理等各项基础性系统性业务知识进行详细解读。授课老师结合自身工作经验和对相关业务领域研究,针对纪检工作特点,紧贴工作实践,以生动的语言、详实的案例对纪检干部如何更好履行监督执纪问责职责进行了深入浅出的讲解。新区纪工委书记和其他领导班子成员全程跟班学习,所有参训人员自觉遵循培训纪律,课堂上认真听讲,带着问题思考,积极提问,并做好笔记。在培训的尾声,委局机关和办事处纪工委的干部代表畅谈了学习体会,气氛既活泼又严肃,达到了理想的培训效果。

  在行政区筹建的关键期,组织此次专题培训是新区纪工委为打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍而采取的一项重要举措,达到了锻炼干部队伍、提升素质能力、强化“铁军”意识的预期目的,为全面从严治党向纵深发展提供坚强的保障。

Document