光明区纪委监委
光明区召开二届区委第三轮巡察动员部署会
日期: 2023年 11月 08日    信息来源: 区委巡察办
分享到:

  11月7日,光明区召开二届区委第三轮巡察动员部署会。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长赖为民出席会议并作动员讲话。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长曾无非出席会议并宣读《二届区委第三轮巡察组长授权任职及任务分工决定》。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实《中央巡视工作规划(2023—2027年)》要求,进一步提高政治站位,强化政治担当,深刻认识开展巡察工作的重要意义,切实增强做好巡察工作的责任感、使命感、荣誉感。

  会议强调,要坚持问题导向、把握监督重点,准确把握政治巡察的基本定位,着力在权力行使和责任履行方面找问题;准确把握政治巡察的重点内容,着力“四个聚焦”找问题;准确把握政治巡察的重点对象,着力从“一把手”履职情况中找问题;准确把握事物本质,着力真找问题、找真问题,严把质量关,深入发现并推动解决影响制约被巡察党组织的突出问题、深层次问题,不断提升巡察的权威性、震慑力、穿透力。要严守纪律规矩、严格内部管理,严格落实组长负责制,依规依纪依法开展工作,坚决杜绝跑风漏气、超越权限、以巡谋私,坚决反对形式主义、官僚主义,切实维护巡察公信力,全面提高巡察工作规范化、法治化、正规化水平。

  经区委批准,本轮巡察对区委政法委、区教育局、区民政局、区财政局、区水务局、区退役军人事务局、区信访局、区政务服务数据管理局等8个单位党组织开展常规巡察。巡察时间为2023年11月上旬至2024年1月中旬。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2023-11-08
  • 转载地址:
footer