光明区纪委监委
二届光明区委第三轮巡察完成进驻 向社会公布联系方式
日期: 2023年 11月 14日    信息来源: 光明区纪委监委
分享到:

        近日,根据市委、区委巡察工作部署,二届区委第三轮巡察进驻已全部完成。本轮由区级交叉巡察第5组巡察区委政法委、区财政局党组,由我区3个区委巡察组巡察区教育局党组、区民政局党组、区水务局党组、区退役军人事务局党组、区信访局党组、区政务服务数据管理局党组。

  巡察期间,各巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和对广东、深圳系列重要讲话、重要指示精神,准确把握巡视巡察工作规律,坚定不移深化政治巡察。本轮巡察将围绕“四个聚焦”监督重点,聚焦党中央各项决策部署落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设情况,聚焦巡视巡察、审计等监督发现问题的整改落实情况,加强对被巡察党组织责任履行、制度执行、权力运行情况的监督,深入查找政治偏差,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。


  据悉,本轮巡察为期2个半月左右。巡察期间设置专门值班电话和邮政信箱,开通“码上巡”信访二维码,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,请按照有关规定到信访或有关部门投诉举报。欢迎广大干部群众反映问题、提供线索,巡察组受理信访截止时间为2024年1月20日。同时,设立对巡察组的监督电话,号码0755-88211387,受理截止时间为2024年1月20日,欢迎广大干部群众对巡察组进行监督。

1.jpg


  • 转载来源:
  • 转载时间:2023-11-14
  • 转载地址:
footer