2015年深圳市光明新区建筑工务和土地开发中心预算草案
日期: 2015-07-24    信息来源:光明新区建筑工务和土地开发中心

  本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我部门的职能和主要工作任务编制。草案所列内容准确真实完整,依法接受市人民代表大会审查监督。

  第一部分  深圳市光明新区建筑工务和土地开发中心概况

  一、主要职能

  光明新区建筑工务和土地开发中心为光明新区管委会直属的财政全额拨款事业单位,负责光明新区建筑工务工作。主要职能包括:负责承担新区管委会安排的政府投资项目建设管理工作;负责编制建设项目的年度投资计划工作;负责组织建设项目的招标工作,代表新区管委会签订并履行有关协议与合同;负责组织管理建设项目的施工质量、进度、安全、投资控制工作,并在项目建成后向固定资产管理部门移交;承办新区党工委、管委会交办的其他工作。

  二、机构编制及交通工具情况

  光明新区建筑工务和土地开发中心内设7个科:秘书科、财务科、合同预算管理科、工程管理一科、工程管理二科、工程管理三科、总工程师室。编制数48人,实有人数41人,无离退休人员。

  已实行公务用车改革,实有车辆1辆,为定编车辆。

  三、2015年主要工作目标

  2015年,光明新区建筑工务和土地开发中心将继续积极围绕光明新区管委会提出的打造高效能政府有关要求开展工作,切实落实好“纪律、责任、担当”六个字的内涵,主动履责,勇于担当,全力推进政府工程建设。

  (一)务实推进深化改革,全面加强制度建设

  (二)重点推进民生工程,提高居民幸福指数

  (三)完善园区配套建设,服务入园企业发展

  (四)秉承光明建设模式,倾力打造精品工程

  (五)巩固党的群众路线,深化群众服务意识

  (六)加大安全生产力度,扎实创建平安工程

  第二部分  深圳市光明新区建筑工务和土地开发中心2015年部门预算收支总体情况

  一、收入情况

  2015年光明新区建筑工务和土地开发中心部门预算收入1,720万元,比2014年增加192万元,增长12.6%,其中:财政预算拨款1,720万元。政府性基金预算收入0万元。收入增加主要原因说明:

  1.住房公积金、党建工作经费、计生经费纳入部门预算;

  2.工程建设管理业务量增大。根据新区相关文件规定,自2013年10月起,新区下属的两个办事处工程投资在200万元及以上的工程项目由我单位实施建设。与此同时,除城管局负责的绿化外,其他工程项目由我单位实施建设。

  二、支出情况

  2015年光明新区建筑工务和土地开发中心部门预算支出1,720万元,比2014年增加192万元,增长12.6%。政府性基金预算支出0万元。按预算项目划分,其中:人员支出641万元、公用支出270万元、对个人和家庭的补助支出40万元、项目支出769万元。支出增加主要原因是:根据新区相关文件规定,自2013年10月起,新区下属的两个办事处工程投资在200万元及以上的工程项目由我单位实施建设。与此同时,除城管局负责的绿化外,其他工程项目由我单位实施建设,2015年我单位建设任务艰巨,工作经费开支也相应增大。

  第三部分  深圳市光明新区建筑工务和土地开发中心2015年部门预算收支具体情况

  光明新区建筑工务和土地开发中心部门预算1,720万元,包括人员支出641万元、公用支出270万元、对个人和家庭的补助支出40万元、项目支出769万元。

  (一)人员支出641万元,主要是在职人员工资福利支出。

  (二)公用支出270万元,主要包括公用经费综合定额、交通费、党建工作经费。

  (三)对个人和家庭补助支出40万元,主要是住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  (四)项目支出769万元,具体包括:

  1.后勤管理业务320万元,主要用于食堂支出、物业管理支出、水电费支出及日常的维修维护等支出。

  2.工程管理业务390万元,主要用于工程建设项目管理及工程管理服务的支出。

  3.其他业务25万元,主要是计划生育经费,用于计划生育目标责任奖励。

  4.机动经费34万元,主要用于年度预算执行过程中的零星支出和临时性开支,减少预算调整。

  第四部分  深圳市光明新区建筑工务和土地开发中心2015年政府采购预算情况

  按照政府采购相关要求,2015年光明新区建筑工务和土地开发中心政府采购预算总额共计108万元。其中,货物类108万元。

  第五部分  深圳市光明新区建筑工务和土地开发中心“三公”经费财政拨款预算情况

  一、“三公”经费的单位范围

  光明新区建筑工务和土地开发中心因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括本单位。

  二、“三公”经费财政拨款情况说明

  2015年“三公”经费财政拨款预算5万元,比2014年“三公”经费财政拨款预算减少28万元。

  1.因公出国(境)费用。为进一步规范因公出国(境)经费管理,光明新区因公出国(境)经费完全按零基预算的原则,根据新区因公出国计划动态调配使用,因此我单位2015年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。

  2.公务接待费。2015年预算0万元,比2014年预算减少5万元。2015年经费比2014年减少的主要原因是厉行节约,严格控制经费。

  3.公务用车购置和运行维护费。2015年预算5万元,其中,公务用车运行维护费2015年预算5万元,比2014年预算减少23万元,无公务用车购置费。现有公务车辆1辆,按照公务用车管理有关规定,主要用于公务活动。2015年经费比2014年减少的主要原因是实行公务车改革,公务车辆减少,由此产生的燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等预算也相应减少。

   

  附表:1.收支预算总表.xls

             2.收入预算表.xls

             3.支出预算表.xls

             4.基本支出预算表.xls

             5.项目支出预算表.xls

             6.2015年政府采购项目支出预算表.xls

             7.“三公”经费财政拨款预算情况表.xls

             8.深圳市光明新区预算单位经费支出定额标准.xls