光明新区建筑工务和土地开发中心2014年度部门决算情况说明
日期: 2015-09-30    信息来源:光明新区建筑工务和土地开发中心

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  光明新区建筑工务和土地开发中心为光明新区管委会直属的财政全额拨款事业单位,负责光明新区建筑工务工作。主要职能包括:负责承担新区管委会安排的政府投资项目建设管理工作;负责编制建设项目的年度投资计划工作;负责组织建设项目的招标工作,代表新区管委会签订并履行有关协议与合同;负责组织管理建设项目的施工质量、进度、安全、投资控制工作,并在项目建成后向固定资产管理部门移交;承办新区党工委、管委会交办的其他工作。

  (二)人员构成情况

  光明新区建筑工务和土地开发中心内设7个科:秘书科、财务科、合同预算管理科、工程管理一科、工程管理二科、工程管理三科、总工程师室。编制数48人,实有人数41人,临聘人员14人,无离退休人员。

  (三)决算年度的主要工作任务

  2014年在新区党工委、管委会的正确领导下,光明新区建筑工务和土地开发中心牢牢抓住项目建设主心骨,深入开展党的群众路线教育实践活动,全面推进深化改革“一号工程”,倾力打造取信于民的建筑工务诚信体系,各项工作取得了显著成效。立足建设本职,打造诚信质量,全面提升政府工程整体形象;找准改革主旋律,凸显自主创新,全面推动政府工程转型升级;践行群众路线,举办特色活动,全面建立群众工作制度;强化安全意识,全面排查隐患,有效把控安全生产形势;加强队伍建设,强化信息宣传,确保政府工程保障水平。

  二、收入决算说明

  2014年收入决算59214.42万元,其中:财政拨款收入1905.58万元,事业收入57308.84万元。

  事业收入57308.84万元为2014年基建账中的基建拨款数。

  三、支出决算说明

  2014年支出决算59119.85万元,其中:财政拨款支出1811.01万元。

  2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出1006.90万元,占1.70%,其中:工资福利支出699.71万元,对个人和家庭的补助123.57万元,商品和服务支出161.43万元,其他资本性支出22.18万元;项目支出决算58112.96万元,占98.30%,支出项目均为城乡社区支出,其中国有土地使用权出让收入安排的支出57308.84万元,为基建账中的基建支出数。

  四、“三公经费”支出说明

  2014年“三公经费”财政拨款支出共27.64万元,具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费支出0万元。2013年因公出国(境)费支出0万元。

  (二)公务用车购置及运行维护费支出27.64万元,主要包括:1、购置支出0万元;2、2014年车改前公务车保有量8辆,车改后公务车保有量1辆,全年运行维护费支出27.64万元。2013年公务用车购置及运行维护费支出27.65万元。2014年支出与2013年支出持平。

  (三)公务接待费支出0万元。2013年公务接待费支出0万元。

  附件:

1.收入支出决算总表(公开01表).pdf

2.收入决算表(公开02表).pdf

3.支出决算表(公开03表).pdf

4.财政拨款收入支出决算总表(公开04表).pdf

5.一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表).pdf

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表).pdf

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表).pdf

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表).pdf